БАКУ /Trend/ - Сегодня все понимают, что нагорно-карабахский конфликт рано или поздно должен быть разрешен, причем мирным и переговорным путем.
Об этом сказал в интервью ANS заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.
Новруз Мамедов отметил, что последние апрельские события на линии соприкосновения войск в очередной раз привлекли внимание мирового сообщества, стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, а также различных международных и региональных организаций к конфликту, и показали, что это не замороженный конфликт. "В то же время у Европы, США, а также России сформировалось мнение, что нужно быть внимательным к данному конфликту, настало время придти к его решению", - сказал Мамедов.
Комментируя встречу, прошедшую 16 мая в Вене, заместитель руководителя Администрации Президента сказал, что желание Азербайджана - это справедливое урегулирование конфликта в рамках норм международного права.
Комментируя расширение полномочий личного представителя действующего председателя ОБСЕ после венской встречи, Новруз Мамедов сказал, что Азербайджан в связи с этим выразил официальную позицию: "Основной идеей здесь было укрепление режима прекращения огня. То есть, как и вначале апреля, Армения постоянно занимается провокациями. В связи с этим было высказано несколько предложений, и одно из является расширением мандата представителя ОБСЕ для проведения мониторинга. Мы сказали, что не возражаем против этого предложения", - добавил Мамедов.