...

Проблема азербайджанской журналистики не в количестве, а в профессиональности – представитель Аппарата президента

Политика Материалы 31 января 2008 17:29
Проблема азербайджанской журналистики не в количестве, а в профессиональности – представитель Аппарата президента

Азербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend С.Ильхамгызы/ Проблема азербайджанской журналистики не в количестве, а в профессиональности. Как передает Trend , эту мысль высказал заместитель заведующего общественно-политическим отделом Аппарата президента Азербайджана Назим Исаев в четверг на конференции, организованной в честь окончания курсов для журналистов, проведенных при поддержке посольства США.

При финансовой поддержке Госдепартамента США для группы журналистов были проведены курсы, организованные Международным Центром Журналистов, с целью помочь развитию исследовательской журналистики в Азербайджане. Участники курса подготовили исследовательские репортажи в различных отраслях. На конференции журналистам в честь окончания курса были вручены дипломы.

Исаев заявил, что были достигнуты продвижения в сфере свободы слова в Азербайджане. "С этой точки зрения, я оцениваю Азербайджан как передовое государство на постсоветском пространстве. Конечно, в сфере прессы есть проблемы. Это связано с формированием независимой журналистики", - сказал Исаев.

По его мнению, средств массовой информации в Азербайджане достаточно много, а профессиональных журналистов очень мало. Исаев добавил, что по инициативе Президентского Аппарата и Совета по прессе подготавливается программа государственной помощи СМИ.

Посол США в Азербайджане Энн Дерси заявила, что свобода слова один из основных принципов демократии и общество нуждается в независимых журналистских расследованиях и комментариях.

Лента

Лента новостей