...

Израиль ответит за гибель мирных жителей в Газе - лидер "Ислами Джихад"

Политика Материалы 28 декабря 2008 16:24
Израиль ответит за гибель мирных жителей в Газе - лидер "Ислами Джихад"

Азербайджан, Баку, 28 декабря /корр. Trend Р.Хафизоглу/ Движение "Ислами Джихад" в Газе заявило, что отомстит Израилю за гибель мирных жителей в Секторе.

"Мы отомстим Израилю за гибель мирных жителей в Газе", - сказал Trend в воскресенье по телефону из Газы лидер движения "Ислами Джихад" Халид Батш.

По мнению Батша, беспомощный в борьбе против исламских организаций, Израиль начал операции против мирных жителей. Однако он не сможет сломить сопротивление палестинцев.

"Израиль подверг обстрелу не базы ХАМАС и "Ислами Джихад", а административные здания на территории Газы", - сказал Батш. По его словам, вся ответственность за происходящее в Секторе лежит на Израиле.

"Мы отомстим Израилю за геноцид, совершенный им в Газе", - сказал Батш.

Вчера днем ВВС Израиля подвергли Сектор Газа ракетному обстрелу. После истечения срока перемирия между ХАМАС и Израилем 19 декабря, ХАМАС обстрелял израильские населенные пункты Ашкелон и Сдерот в ответ на убийство четырех палестинцев.

В результате военных действий Израиля 27 декабря погиб 271 человек, еще 700 ранены. Как сообщили Trend из пресс-службы ХАМАС в Газе, большинство пострадавших  - женщины и дети.

Лента

Лента новостей