...

Евросоюз вложит в страны ОЭС 9,5 млн. евро для борьбы с наркотиками

Политика Материалы 24 января 2011 17:26 (UTC +04:00)
Организация экономического сотрудничества (ОЭС) и Европейский союз вложат в страны ОЭС средства на сумму 9,5 миллиона евро для борьбы с наркотиками, сказал генеральный секретарь ОЭС Мухаммед Яхья Маруфи, сообщает сайт иранского информационного агентства econews.ir.
Евросоюз вложит в страны ОЭС 9,5 млн. евро для борьбы с наркотиками

Азербайджан, Баку, 24 января /корр. Trend Т. Джафаров/

Организация экономического сотрудничества (ОЭС)  и Европейский союз вложат в страны ОЭС средства на сумму 9,5 миллиона евро для борьбы с наркотиками, сказал генеральный секретарь ОЭС Мухаммед Яхья Маруфи, сообщает сайт иранского информационного агентства econews.ir.

"Проект на сумму 9,5 евро ОЭС осуществит совместно с  ЕС, Германиским обществом по техническому сотрудничеству и Интерполом. Этот проект направлен на усиление борьбы с наркотиками в странах ОЭС", - сказал Маруфи.

По его словам, согласно статистике 2009 года, культивирование гашиша в Афганистане уменьшилось на 22 процента, а в 24 провинциях полностью прекращено.

Маруфи расценил контрабанду наркотиков как источник опасности для стран ОЭС. По его словам, в борьбе с наркотиками должны сотрудничать все страны, и члены ОЭС могут играть роль катализатора в борьбе с наркотиками.
24-25 января в Тегеране проводится международная конференция на тему "Борьба с наркотиками, завозимыми из Афганистана". В конференции принимают участие представители 10 стран-членов  ОЭС, ЕС, UNODC, Интерпола и министерств иностранных дел.

Представляет Азербайджан на конференции сотрудник МВД майор полиции Эльшад Мамедли.

Лента

Лента новостей