...

Президент Азербайджана принял участие в открытии подземных переходов и дорожной развязки (версия 2) (ФОТО)

Политика Материалы 4 октября 2011 15:01
Президент Азербайджана принял участие в открытии подземных переходов и Мардаканской дорожной развязки
Президент Азербайджана принял участие в открытии подземных переходов и дорожной развязки (версия 2) (ФОТО)

Дополнено после пятого абзаца (первая версия опубликована в 13:46)

Азербайджан, Баку, 4 октября /Trend/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял во вторник участие в открытии подземного пешеходного перехода, построенного в поселке Бузовна Хазарского района Баку, на 12-м километре дороги международный аэропорт Гейдар Алиев-Загульба с повышенной плотностью движения автомобилей и пешеходов.

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о технических параметрах перехода. Отмечалось, что переход, строительство которого началось в июне этого года, представляет особое значение с точки зрения регулирования движения транспорта, предотвращения автомобильных заторов и обеспечения безопасности пешеходов на этом участке дороги международный аэропорт Гейдар Алиев-Загульба. Общая длина перехода, имеющего четыре входа, составляет 44, ширина - 6, а высота - 3 метра. В переходе, в строительстве которого использовались местные и зарубежные материалы, установлена современная система освещения, перила изготовлена из нержавеющего металла. На лестницах установлены отдельные пандусы для движения инвалидных колясок. Открытие перехода также будет способствовать устранению случаев нарушения правил дородного движения на этой территории с большой плотностью движения пешеходов и транспорта.

Затем Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии подземного пешеходного перехода на 11-м километре дороги международный аэропорт Гейдар Алиев-Загульба.

Глава государства был проинформирован о том, что строительство пешеходного перехода началось в мае этого года. Наличие здесь жилых домов, школы и объектов общественного питания обусловило необходимость строительства перехода. Строительные работы в переходе, важном и с точки зрения обеспечения безопасности пешеходов и движения транспорта, были проведены на высоком уровне с использованием современных технических методов. В ходе строительных работ использовались местные и импортные материалы.

Отмечалось, что в переходе длиной 48, шириной 6 и высотой 3 метра установлена система освещения, которая автоматически включается при приближении пешеходов. Это позволяет экономить электроэнергию. На лестницах перехода имеются отдельные пандусы для инвалидных колясок.

Глава государства также был проинформирован о проведенных на территории работах по благоустройству.

Ильхам Алиев также принял участиев открытии трехуровневого Мардакянского дорожного узла в Хазарском районе, на магистрали, следующей из международного аэропорта Гейдар Алиев в Загульбу.

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о технических параметрах дорожного узла. Отмечалось, что длина входящего в узел четырехпролетного моста составляет 220, а ширина - 23,5 метра. Длина самого большого пролета моста, имеющего четыре полосы движения - 75 метров, учитываемая сейсмическая устойчивость - 9 баллов. Облицовка крайней и средней опор моста состоит из фибро-бетонных, а пролетное сооружение подвесного типа - из напряженных железобетонных конструкций.

Президент Ильхам Алиев также был проинформирован о технических особенностях троса моста дорожного узла. Используемые здесь тросы произведены во Франции.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия дорожного узла.

Отмечалось, что территория вокруг дорожного узла благоустроена, заложена полоса озеленения. Этот современный дорожно-инфраструктурный проект будет способствовать беспрепятственному и безопасному движению автомобилей из международного аэропорта Гейдар Алиев в направлении поселков Мардакян, Шувялан, Бузовна, а также столицы.

Глава государства выразил удовлетворение проделанной работой, дал поручения и рекомендации.

Тэги:
Лента

Лента новостей