...

В Баку открылась международная конференция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Политика Материалы 17 октября 2011 11:13
Открывая ее, заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров зачитал приветствие главы государства Ильхама Алиева участникам конференции.
В Баку открылась международная конференция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Азербайджан, Баку, 17 октября /корр. Trend М.Алиев/

В понедельник в Баку началась международная конференция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Открывая ее, заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров зачитал приветствие главы государства Ильхама Алиева участникам конференции.

Выступивший на конференции вице-премьер Азербайджана, глава Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и предотвращению незаконного оборота наркотиков Али Гасанов проинформировал о проводимой в этом направлении в Азербайджане работе, в том числе о совершенствовании соответствующей законодательной базы.

По словам Гасанова, в 2010 году в стране было зарегистрировано 25 489 наркоманов, что, по мнению специалистов, не отражает реальности.

Территория Нагорного Карабаха, оккупированная Арменией, используется для производства, продажи и транзита наркотиков. Поскольку эта территория фактически бесконтрольна, этим пользуются транснациональные преступные группировки, сказал Гасанов.

Тэги:
Лента

Лента новостей