...

Первая леди Азербайджана и супруга премьер-министра Турции ознакомились в Габале с фабрикой по производству пианино "Beltmann" (ФОТО)

Политика Материалы 11 сентября 2012 21:07
Во вторник первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева и супруга премьер-министра Турции Амина Эрдоган ознакомились с фабрикой по производству пианино "Beltmann" ООО "Gilan piano" в Габале.
Первая леди Азербайджана и супруга премьер-министра Турции ознакомились в Габале с фабрикой по производству пианино "Beltmann" (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 11 сентября /Trend/

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева и супруга премьер-министра Турции Эмине Эрдоган во вторник ознакомились с фабрикой по изготовлению пианино Beltmann ООО Gilan piano в Габале.

Было сообщено, что фабрика по изготовлению пианино Beltmann была основана в 1901 году Йоханом Белтманном в Королевстве Нидерландов. В 1983 году по инициативе его правнука Ганса Леферника предприятие было перенесено в Германию, где функционировало до 2002 года.

Отмечалось, что в феврале 2008 года возникла идея создать новую фабрику по изготовлению пианино Beltmann и в октябре того же года началось строительство предприятия в Габале. Изготовлением в сентябре 2009 года на фабрике трех инструментов была заложена основа производства пианино марки Beltmann. В настоящее время в мире пианино марки Beltmann изготавливаются лишь на фабрике Gilan в Габале.

Мехрибан Алиева и Эмине Эрдоган понаблюдали за производственным процессом на фабрике.

Отмечалось, что не имеющая аналогов в регионе и отвечающая новейшим международным стандартам фабрика состоит из административного здания и производственного участка. Пианино собираются в цехах, а затем налаживаются и настраиваются в оснащенных специальным оборудованием шести комнатах. В год на фабрике изготавливается 1200-1500 пианино.

Было доведено до внимания, что фабрика имеет столовую на 150 мест, выставочный зал и общежитие. На территории проведена основательная работа по благоустройству.

Мехрибан Алиева и Эмине Эрдоган осмотрели произведенные на предприятии пианино.

Затем первая леди Азербайджана и супруга премьер-министра Турции посетили выставочный зал фабрики, послушали музыкальные произведения, исполненные на произведенном на предприятии пианино.

Тэги:
Лента

Лента новостей