The Jerusalem Post: На президентских выборах в Азербайджане была продемонстрирована воля народа

The Jerusalem Post: На президентских выборах в Азербайджане была продемонстрирована воля народа

БАКУ /Trend/ - На президентских выборах в Азербайджане была продемонстрирована воля народа.

Об этом говорится в статье известного израильского эксперта в области международных отношений, главы израильской неправительственной организации «Международные проекты для общества» Арье Гута, опубликованной в издании The Jerusalem Post.

«Я впервые участвовал в президентских выборах в Азербайджане в качестве международного наблюдателя. Уверен, что выборы в Азербайджане станут началом и катализатором новых реформ и новых достижений. Президентские выборы 11 апреля прошли в соответствии с требованиями международных норм и правил и на высоком уровне. Я считаю, что на выборах была продемонстрирована воля азербайджанского народа, который знает, кто из кандидатов наиболее подходит на пост главы государства. Президентские выборы в Азербайджане прошли открыто и прозрачно. Наша израильская делегация приехала с визитом в Азербайджан для наблюдения за процессом выборов президента. В делегации были бывшие депутаты израильского Кнессета, экс-министры и бывший глава Совета национальной безопасности Израиля», - отмечает Арье Гут.

По его словам, эти президентские выборы стали еще одним шагом на пути к демократизации Азербайджана в ближайшем будущем.

«Независимая политика Ильхама Алиева, основанная на национальных интересах, является краеугольным камнем внешней политики Азербайджана. Внешнеполитическая стратегия Ильхама Алиева основана на точной дипломатии и сбалансированной внешней политике. Независимая внешняя политика основывается в первую очередь на стремлении наладить равноправные отношения со всеми странами. Азербайджан не связан ни с одним военно-политическим блоком, а сосредоточен на плодотворном сотрудничестве со всеми странами региона", - пишет Гут.

«Азербайджан не терпит языка давления, и сотрудничество с иностранными партнерами основано исключительно на взаимности. Благодаря сбалансированной многовекторной дипломатии Ильхама Алиева Азербайджан сегодня имеет свое влиятельное слово на международной политической авансцене и считается самой важной в географическом смысле и самой сильной в экономическом и оборонном смысле страной в регионе Южного Кавказа. Неоспоримым фактом является то, что внешняя политика Ильхама Алиева очень ясная и предсказуемая», – подчеркивает израильский эксперт.

Автор статьи отмечает, что Азербайджан является самой сильной страной в регионе Южного Кавказа. «Фактически реальность сегодня такова, что ни одна страна в Евразии не имеет более тесных связей с Израилем, чем Азербайджан. За 25-летнюю историю дипломатических отношений между двумя государствами была доказана необходимость и жизнеспособность стратегических отношений между еврейским государством и государством с мусульманским большинством. Наши дружественные государства действительно взаимодействуют как истинные и надежные стратегические партнеры. Фактически азербайджанцы и евреи могут не только сосуществовать, но и быть настоящими друзьями, развивать и укреплять свои отношения», – подчеркивает Арье Гут.

«Как гражданин Израиля, я с гордостью могу сказать, что руководство Азербайджана проявляет большую степень уважения и внимания к своей еврейской общине, которая является неотъемлемой частью современного азербайджанского общества. Построены две синагоги и крупнейший еврейский образовательный центр на Южном Кавказе. Планируется создание первого еврейского музея Азербайджана, который станет первым такого рода музеем на Южном Кавказе», – пишет Арье Гут.

По мнению израильского эксперта, одним из самых больших вызовов внешней политики Азербайджана является нерешенный конфликт между Арменией и Азербайджаном.

«Более 25 лет Азербайджан и Армения живут в условиях ни войны, ни мира. В 1994 году был установлен режим прекращения огня. С того времени, несмотря на различные усилия международного сообщества, страны не достигли мирного урегулирования. Действительно, сейчас процесс переговоров более активен, более перспективен и уже имеет определенные результаты, но этого недостаточно, чтобы найти решение, которое будет основываться на нормах и принципах международного права и восстановит территориальную целостность Азербайджана. Этот конфликт должен быть решен только на основе международного права и решений международных организаций», – подчеркивает Гут.

Эксперт отмечает, что энергетическая политика, сформированная Гейдаром Алиевым и ныне успешно продолжаемая Президентом Ильхамом Алиевым, направлена на поддержание национальных интересов Азербайджана.

«Эта стратегия помогла Азербайджану обеспечить ведущую роль в различных региональных и глобальных проектах. Сегодня Азербайджан является непоколебимым и надежным партнером в области энергетической безопасности и играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности европейских стран. Необходимо отметить, что Государство Израиль является одним из основных покупателей азербайджанской нефти на мировом рынке. В свою очередь, Азербайджан нуждается в современных израильских высоких технологиях в сельском хозяйстве, в военной промышленности, телекоммуникациях, и этот список можно продолжить. Значительная часть нефти, потребляемой Израилем (около 65 процентов), импортируется из Азербайджана или через Азербайджан по магистральному нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД)», – подчеркивает Арье Гут.

Автор статьи пишет, что Азербайджан также служит стержнем для энергетической диверсификации и безопасности рынков Европы и Запада.

«Азербайджан является не только важным энергетическим и транспортным узлом в регионе, но и крупным производителем нефти и природного газа, поставляющим в Европу альтернативные российским, ОПЕК и иранским энергоресурсы. Азербайджанские трубопроводы, такие как БТД (крупнейший в мире нефтепровод наряду с американским трубопроводом на Аляске), перекачивают нефть Каспийского моря через Грузию к Средиземному морю, доставляя ее в турецкий портовый город Джейхан», – подчеркивает израильский аналитик.

Президент Ильхам Алиев в своем обращении к народу по окончании выборов подчеркнул, что Азербайджанское государство никогда не было таким сильным. «Мы построили сильное государство. Мы должны построить еще более сильный Азербайджан, и я уверен, что построим. Мы прошли достойный путь. Это путь побед, успехов. Уверен, что мы всегда будем идти по пути побед. Вперед, к новым победам!», - процитировал Арье Гут в своей статье слова Президента Ильхама Алиева.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Ирина Парфёнова)

У острова Крит произошло землетрясение магнитудой 5,7
У острова Крит произошло землетрясение магнитудой 5,7
Названы компании, зарезервировавшие мощности в IGB
Названы компании, зарезервировавшие мощности в IGB
Коммерческую эксплуатацию IGB планируется начать к июлю 2021 г.
Коммерческую эксплуатацию IGB планируется начать к июлю 2021 г.
Loading Bars
Лента новостей
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 264 тысячи
TƏBİB о текущей ситуации в связи с коронавирусом в Азербайджане
Али Нагиев встретился с курсантами, набравшими высокие баллы
Азербайджан и Иран обсудили перспективы сотрудничества
У острова Крит произошло землетрясение магнитудой 5,7
Южный Парс: газовая цивилизация Ирана на Персидском заливе
Гамкрелидзе: Грузия остается самой безопасной страной в европейском регионе
В 2021 году в Баку пройдут Кубки мира по трем гимнастическим дисциплинам
COVID-19 повлиял на усиление IT-сегмента, мобильного банкинга в Казахстане
В Азербайджане стартовал дополнительный этап выбора вакансий в рамках конкурса по трудоустройству учителей
Глава МИД Азербайджана встретился с руководителем представительства МККК в стране (ФОТО)
В Казахстане рассматривается возможность создания ряда новых цифровых продуктов
Азербайджанский режиссер поставил в Болгарии спектакль
В Азербайджане временно проживающим в санатории семьям предложено переехать в новое жилье
В Азербайджане для малообеспеченных семей создаются небольшие хозяйства (ФОТО)
Начальник миграционной службы Азербайджана провел вебинар в рамках конкурса "Восхождение" (ФОТО)
"Контракт века" занял особое место среди самых грандиозных событий новейшей истории Азербайджана - вице-премьер
Азербайджан — неотъемлемая часть системы глобальной энергетической безопасности — министр
Смягчение меры пресечения для Тофига Ягублу — очередное проявление гуманного отношения государства к гражданину — зампред партии
Казахстан включил Азербайджан в число стран, авиапассажиры из которых подлежат наименее строгим ограничениям
Молодой Узеир Гаджибейли прогуливается по обновленному Балаханы - оригинальный проект (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане в текущем году были реструктуризированы кредиты 49 тыс. заемщиков - председатель правления Центробанка
Американский миллиардер слушает "Баяты Шираз", свадебный "Вагзалы" для иноземных существ ...
В Азербайджане 125 выпускников награждены золотыми, 76 - серебряными значками
Промпредприятия Казахстана переходят на наилучшие доступные технологии
В Баку по поводу дошкольного обучения поступило более 25 тысяч электронных заявок
Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманность в отношении Тофига Ягублу, заменив меру пресечения на домашний арест
Глава Минфина Грузии стал председателем Совета управляющих ADB
Азербайджан сократил импорт продукции украинского производства
Тофиг Ягублу прекратил голодовку (ФОТО)
Iran Air сообщила об увеличении количества международных рейсов
В Израиле начался повторный общий карантин для предупреждения распространения коронавируса
Названы компании, зарезервировавшие мощности в IGB
В Азербайджане будет улучшено обеспечение поливной водой территории площадью 10,7 тыс. га
Коммерческую эксплуатацию IGB планируется начать к июлю 2021 г.
Долевое участие ЕС в общем импорте Азербайджана увеличилось
Минэкологии Азербайджана обнародовало стоимость кубометра дров
Минэкологии Азербайджана: На лесных территориях не разрешается строительство
Названы самые проблемные регионы Азербайджана с точки зрения охраны лесов
Туркменистан работает над улучшением транспортной и таможенной системы
BMB Trade Group разрабатывает проект животноводческого комплекса по немецким технологиям в Узбекистане
Минобразования Азербайджана предупредило частные школы
Подтверждено участие Самиры Эфенди в конкурсе "Евровидение-2021"
В Иране растет число заразившихся COVID-19
Власти Дании ограничат время работы ресторанов и баров из-за коронавируса
США планируют подписать с Грузией меморандум о безопасности создания сетей 5G
Названа дата очередного судебного заседания по делу Эльдара Гасанова
Тофиг Ягублу отпущен под домашний арест
В Лебапском регионе Туркменистана выросло число потребителей природного газа
Азербайджан увеличивает экспорт бахчевых культур
Власти США с 20 сентября запретят скачивать TikTok и WeChat на территории страны
Помощник Президента Азербайджана посетил воинские части и подразделения пограничной дивизии "Газах" (ФОТО)
Азербайджанские истоки вдохновения Рами Меира: Запечатленные на старинных "николаевских" открытках (ФОТО/ВИДЕО)
Обсуждаемый в Армении законопроект по вопросам т.н. "геноцида" нацелен на обман мировой общественности — депутат
Азербайджанские стартаперы запустили новый проект, автоматизирующий расчет услуг по ремонту
Узбекистан наращивает показатели роста добычи нефти
Крупнейшая экономика Европы залезет в рекордные долги
Глава МИД Азербайджана и верховный комиссар ЕС провели телефонную беседу
Хафтар заявил о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии
В Азербайджане будут предприняты серьёзные шаги по предотвращению случаев злоупотребления в связи с присвоением почетных званий
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%
В Азербайджане выявлено 117 новых случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 135 человек
Годовая инфляция в России на 14 сентября составила 3,7%
Президент Ильхам Алиев поздравил главу Непала
В Азербайджане снимаются некоторые ограничения в связи с пенсиями
В Азербайджане к концу года ожидается снижение инфляции
Мы спросим с армянских террористов за массовые убийства, совершенные в Ханкенди - Азербайджанская община Нагорного Карабаха (ФОТО)
Представители Азербайджанской общины Нагорного Карабаха встретилась с послами ряда стран
Назван среднесуточный объем добычи газа на туркменском месторождении «Учаджи»
Центробанк Азербайджана заявил о медленном восстановлении экономики после пандемии
Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию по факту суицида учительницы
В Баку почтили память Узеира Гаджибейли и Муслима Магомаева (ФОТО)
Объявлено о проведении Бакинского международного форума Энергетической хартии
ЗАО AzerGold подписало контракт на сумму более 730 тыс.манатов
В Азербайджане разрабатываются предложения по развитию выращивания фундука
Международные фильммейкеры будут бесплатно обучать в Азербайджане начинающих кинодокументалистов
В Баку состоялась видеоконференция на тему «Наследие Кавказской Албании» (ВИДЕО)
ГЭЦ Азербайджана опубликовал статистику по итогам экзаменов на госслужбу
Поликлиники Баку работают в обычном режиме - Минздрав
Обнародован объем поставленной для переработки нефти на Туркменбашинский НПЗ
Палата аудиторов Азербайджана обратилась к аудиторским организациям
BMB Trade Group планирует расширить экспорт продукции из Узбекистана
Центральный Банк Азербайджана снизил учетную ставку
«Мой Bakcell» - идеальный способ для управления мобильным номером
В ТЦ "Садарак" создана комиссия, обесточены магазины
Завтра в Баку ожидается сильный ветер
Дочерняя компания SOCAR расширяет свою сеть в Турции
Глава "Дома Азербайджана в Израиле" удостоен благодарственного письма мэрии города Акко
Alibaba представила своего первого логистического робота для доставки заказов
Порт Туркменбаши объявил тендер на техобслуживание портовых кранов
Лоукостер Wizz Air перенес начало полетов в Европу из Петербурга на декабрь
Туркменистан и Казахстан заинтересованы в реализации совместных газохимических проектов
Как азербайджанские эстрадные звезды исполняют классические произведения. Посвящается Дню национальной музыки (ВИДЕО)
В пригороде Баку начался монтаж металлических балок нового железнодорожного моста (ФОТО)
В Гяндже усилены дезинфекционные работы против COVİD-19 (ФОТО)
История азербайджанской национальной музыки устами молодых музыкантов (ВИДЕО)
Генпрокуратура Азербайджана взяла под контроль информацию о загрязнении Масазырского озера
В эфире популярной радиопередачи США обсуждалась военная провокация Армении против Азербайджана
Клиентам обанкротившегося Standard Insurance выплачены компенсации
Правительство Грузии продолжит помогать бизнесу в период COVID-19
Все новости