...

В Баку состоялось заседание Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан (ФОТО) (версия 2)

Политика Материалы 1 ноября 2018 16:30 (UTC +04:00)
В Баку в четверг прошло заседание, посвященное 25-летию деятельности Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 15:44)

БАКУ /Trend/ - В Баку в четверг прошло заседание, посвященное 25-летию деятельности Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана.

Вначале участники мероприятия ознакомились с фотостендами, а также изданными на разных языках книгами, фотоальбомами, буклетами и другими материалами об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Председатель Госкомиссии Мадат Гулиев поприветствовал участников мероприятия, рассказал о работе, проделанной комиссией за 25 лет деятельности.

Гулиев отметил, что Госкомиссия в течение 25 лет своей деятельности с уважением относилась к нормам международного гуманитарного права, сотрудничала с Международным комитетом Красного Креста (МККК), ООН, ОБСЕ, Международной рабочей группой, имеющими большой опыт работы в этой сфере, пользовалась их возможностями в решении возникавших сложных гуманитарных проблем. Это полезное для Госкомиссии сотрудничество будет и в дальнейшем эффективно продолжаться.

«Сегодня вашему вниманию представляется первый том специального выпуска, посвященного без вести пропавшим гражданам - «Книги памяти Республики», основа которой была заложена общенациональным лидером. Специальный выпуск, изданный на азербайджанском и английском языках, будет состоять из нескольких томов. Книга составлена Государственной комиссией и редакцией «Книги памяти Республики» на основе поручения Президента Азербайджана», - сказал председатель Госкомиссии.

Гулиев сказал, что за 25 лет деятельности Госкомиссии была проведена необходимая работа по решению гуманитарных проблем, однако есть много нерешенных вопросов в этой сфере.

Затем были заслушаны доклады по вопросам повестки дня заседания. Состоялось обсуждение докладов, выслушаны мнения, предложения и рекомендации членов комиссии. Деятельность комиссии и рабочей группы была признана удовлетворительной.

Тэги:
Лента

Лента новостей