Президент Азербайджана: Управляющий Арменией режим криминальной хунты должен стать объектом осуждения со стороны всего мирового сообщества

Президент Азербайджана: Управляющий Арменией режим криминальной хунты должен стать объектом осуждения со стороны всего мирового сообщества

БАКУ /Trend/ - Управляющий Арменией режим криминальной хунты должен стать объектом осуждения со стороны всего мирового сообщества.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник на встрече с представителями общественности и деятелями искусств из Агдамского района в ходе открытия Агдамского центра мугама.

Глава государства сказал, что два года назад азербайджанский народ еще раз продемонстрировал высокий моральный дух.

«Апрельские бои являются нашей славной историей, большой исторической победой. Пресловутые соседи подвергли обстрелу наши села. В результате этого нечеловеческого нападения погибли мирные граждане, пострадали сотни домов, подверглись обстрелу наши села, населенные пункты. Азербайджанская армия, проведя успешную контрнаступательную операцию, уничтожила вражеские позиции, посадила врага на место и освободила от оккупации часть захваченных земель. В Физулинском, Джебраильском, Агдеринском районах были освобождены тысячи гектаров земель, находившихся под оккупацией. В настоящее время мы полностью контролируем десятки тысяч гектаров земель. Апрельские бои – наша большая победа. Эта победа говорит о том, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией», - сказал Президент Ильхам Алиев.

По словам Президента Азербайджана, в Агдамском районе за короткое время также были восстановлены, отстроены заново более 600 разрушенных домов.

«Это еще раз демонстрирует силу Азербайджанского государства. После боев мы вместе с Мехрибан ханум побывали в Агдаме и встретились с хозяевами разрушенных домов. В то время я дал слово, что все дома в короткий срок будут восстановлены, так и произошло. В конце 2016 года мы в очередной раз посетили Агдам и приняли участие в открытии уже построенных, восстановленных домов. Несколько дней назад, во время подготовки к поездке сюда мне было доложено, что в 19 селах, расположенных недалеко от линии соприкосновения, 121 дом все еще остается без ремонта. Эти дома планируется отстроить заново, восстановить, в связи с чем будет издано соответствующее распоряжение.

Апрельские бои являются проявлением нашего непримиримого духа. Хочу еще раз отметить, что азербайджанский народ и государство никогда не смирятся с оккупацией. Апрельские бои показали, что миф, который Армения создавала на протяжении многих лет, оказался развеян в пух и прах, они продемонстрировали, что Азербайджанская армия способна выполнить любую задачу, готова к этому, и мы доказали это», - сказал Президент Ильхам Алиев.

По словам Президента Азербайджана, горькое военное поражение Армении полностью разрушило ее и без того непрочные устои.

«Наглядным подтверждением тому служат события, произошедшие в Армении весной этого года. Именно в апреле 2016 года по оккупационному режиму Армении был нанесен мощный удар, они стали жертвами своей захватнической политики. Я неоднократно говорил о том, что управляющий Арменией режим криминальной хунты должен стать объектом осуждения со стороны всего мирового сообщества. Я говорил, что люди, управляющие Арменией, являются главарями режима криминальной хунты. Сейчас это говорит армянский народ. Мы говорили о том, что их генералы - воры. Мы говорили, что их герои – преступники и трусы. Сейчас это говорит армянский народ. То есть в настоящее время армянский народ говорит и видит все то, о чем говорили мы. Перемены, произошедшие в Армении в этом году, означают полный крах их захватнической политики, это во-первых. Во-вторых, эти события свидетельствуют о том, что проводимая нами политика дает результаты. Я неоднократно говорил, хочу сказать и сегодня, - нет нужды скрывать это, - мы и дальше будем изолировать Армению от всех региональных проектов, используя все средства, восстановим нашу территориальную целостность», - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев сказал, что новое руководство Армении не должно повторять ошибок прежнего криминального режима, оно должно в скором времени путем переговоров вывести оккупационные силы с захваченных земель и дать возможность гражданам Азербайджана вернуться на родные, исторические, исконные земли.

«Чем раньше они поймут это, тем лучше будет для них, для региона. Еще раз хочу сказать, что мы не намерены мириться с такой ситуацией, нормы международного права полностью поддерживают нашу позицию, историческая справедливость на нашей стороне.

Всем нам хорошо известно, что Нагорный Карабах является исконной, исторической азербайджанской землей, так было веками, так это сегодня, так будет и завтра. Просто в результате хаоса, событий, произошедших в Азербайджане в начале 1990-х годов, Армения при внешней поддержке оккупировала часть наших земель. Но два года назад мы продемонстрировали, что можем освободить и освободили наши земли военным путем. В результате успешной операции, проведенной нами в нынешнем году в нахчыванском направлении армяно-азербайджанской границы, под наш контроль перешла территория площадью более десяти тысяч гектаров, в том числе высоты, представляющие стратегическое значение. Сегодня мы полностью контролируем стратегические коммуникации, дороги, в том числе дороги на территории Армении, коммуникации, ведущие в Нагорный Карабах.
То есть все это показывает, что у нас есть и воля, и сила. Сегодня в военном отношении Азербайджан входит в число сильных государств не только в сравнении с Арменией, но и в мировом масштабе. Мы и дальше будем наращивать военную мощь, и считаю, что это один из важнейших факторов для переговоров. Потому что, к сожалению, нормы международного права полностью игнорируются. Мы добьемся того, чего хотим. Мы требуем справедливости. Мы требуем, чтобы наши исторические земли были освобождены от оккупантов, и они будут освобождены», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства добавил, что Азербайджанское государство и впредь будет принимать все необходимые меры для достижения этой священной цели.

«Надеюсь, что руководство Армении, правильно проанализировав сложившееся в регионе положение, выведет в скором времени свои оккупационные силы с наших земель. В противном случае возможен любой вариант, и мы готовы к любому варианту», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Туркменистан и Казахстан нацелены на расширение взаимодействия в сфере ж\д перевозок
Туркменистан и Казахстан нацелены на расширение взаимодействия в сфере ж\д перевозок
О мерах поддержки субъектов МСБ рассказали в Комитете государственных доходов Казахстана
О мерах поддержки субъектов МСБ рассказали в Комитете государственных доходов Казахстана
Правительство Казахстана намерено усилить работу по привлечению производств из США
Правительство Казахстана намерено усилить работу по привлечению производств из США
Loading Bars
Лента новостей
Трамп заявил, что Россия и Китай завидуют вооружениям США
Режим обязательного ношения медицинских масок начался в России
В Теннесси два человека погибли в ДТП с участием школьного автобуса
На главный атомный регулятор Японии совершили кибератаку
Сайт предвыборного штаба Трампа взломали
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 317 тысяч
Трамп пообещал сделать бесплатным лечение в США COVID-19 препаратом от Regeneron
В Колумбии пять человек пострадали при обрушении крыши склада
Глава Евросовета считает важной задачей подготовку ЕС к использованию вакцин
В Канаде из-за последствий заражения коронавирусом умерли более 10 тыс. человек
"Реал" в добавленное время ушел от поражения в матче ЛЧ с мёнхенгладбахской "Боруссией"
Свыше 20 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы
Итальянская полиция пресекла новую попытку беспорядков в Риме
Тест Байдена на коронавирус дал отрицательный результат
Президент Узбекистана принял министра нацобороны Турции
Свыше 68 млн человек досрочно проголосовали на выборах в США
ВОЗ зафиксировала рекордный рост числа заражений коронавирусом за неделю
Байден на заключительном митинге подверг критике действия Трампа при борьбе с пандемией
В Москве за сутки умерли 75 пациентов с коронавирусом
Мехрибан Алиева: Сколько еще невинных людей должно погибнуть от рук армянских агрессоров, прежде чем мировое сообщество перестанет молчаливо взирать на эти преступления? (ФОТО)
Бартомеу покинул пост президента футбольного клуба "Барселона"
Путин и Эрдоган обсудили нагорно-карабахский конфликт
Граждане пишут главе государства: Результаты Ваших решительных и взвешенных шагов безмерно радуют нас
МАГАТЭ подтвердило строительство Ираном завода по центрифужному обогащению урана
Решительно осуждаем бесчеловечное нападение Армении на город Барда - МИД Турции
В Великобритании отмечен новый суточный рекорд смертности от COVID-19
Президента Алжира госпитализировали
Мы крайне рады слышать об освобождении азербайджанских земель - правящая партия Турции
Армения не хочет принимать своих граждан и тела своих же военнослужащих - Госкомиссия (ФОТО)
В ЕК предупреждают о нехватке вакцины от коронавируса для европейцев до 2022 года
Многотысячная антифранцузская демонстрация прошла в столице Бангладеш
Армия Азербайджана не обстреливает гражданское население - минобороны
Армения продолжает совершать военные преступления и теракты - омбудсмен
CNBC: Байден опережает Трампа на 11 процентных пунктов в общенациональном опросе
За прошедшие сутки Армения неоднократно нарушала гуманитарный режим прекращения огня - минобороны
Президент ФИФА Джанни Инфантино заразился коронавирусом
Армения даже не забирает с поля боя тела своих военнослужащих - помощник Президента Азербайджана
Высказывания армянской стороны о гуманитарном режиме прекращения огня - не что иное, как лицемерие - помощник Президента
Армения применила ракетную бомбу при атаке на Барду - Хикмет Гаджиев
Коварные замыслы Армении или ложный гуманизм - анализ реальных фактов
МИД Азербайджана распространил информацию о ракетном обстреле Барды со стороны Армении
Армении нужно 25 лет, чтобы восполнить арсенал потерянной военной техники – Вюсал Гасымлы
В результате артобстрела Барды армянскими вооруженными силами серьезно пострадали 5 частных домов - МЧС (ФОТО/ВИДЕО)
Иран представит план по урегулированию карабахского конфликта - МИД Ирана
ВС Армении обстреляли Барду из кассетных снарядов - помощник Президента (ФОТО)
Освобожденные от оккупации территории Азербайджана принесут миллиарды долларов экономике страны - Вюсал Гасымлы
Иран готов к переговорам по эксплуатации гидроузлов Худаферин и Гыз Галасы - Аббас Ирагчы
Министерство об основных показателях экономического сотрудничества Грузии и Украины
Снят фильм о военном преступлении армянских ВС против Гянджи (ВИДЕО)
Определен состав сборной Азербайджана по художественной гимнастике на Чемпионат Европы в Киеве
Неизбирательные и целенаправленные нападения Армении на мирных жителей продолжаются - помощник Президента Азербайджана
Генпрокуратура Азербайджана озвучила имена погибших в результате армянского террора в Барде
Политика убийства детей и военные преступления руководства Армении продолжаются - Хикмет Гаджиев
Чавушоглу и Лавров обсудили ситуацию в Карабахе
Армения не сможет долго выстоять в этой войне - Вюсал Гасымлы
ООН: Убытки туристического сектора в мире из-за пандемии составили $730 млрд
Армения прибегает к военным преступлениям в виде убийства мирных жителей, атакуя Барду реактивными ракетами - помощник Президента Азербайджана
В результате ракетного обстрела ВС Армении Барды погибли и ранены маленькие дети
Объем рынка обязательного non-life страхования в Азербайджане составил около 140 млн манатов
Обсуждена важность расширения связей между азербайджанскими и иранскими СМИ
Туркменистан и Казахстан нацелены на расширение взаимодействия в сфере ж\д перевозок
Обнародована сумма сделок в национальной валюте на бирже Туркменистана за сентябрь
Данные по гостиничному бизнесу в Азербайджане за 9 месяцев 2020 года
Туркменистан и Афганистан привержены развитию двусторонних связей по всему спектру сотрудничества
ВС Армении обстреливают территории Гёранбойского, Тертерского и Бардинского районов
ВС Армении выпустили ракету по Барде, погибло четверо мирных жителей, ранено 10 человек (ФОТО)
Призыв Гарегина II к войне не вмещается в рамки религии – Роберт Мобили
Замглавы МИД Ирана посетит Москву для обсуждения ситуации вокруг Карабаха
В Армении складывается критическая ситуация и Пашинян не может никак на нее повлиять – российское издание
О мерах поддержки субъектов МСБ рассказали в Комитете государственных доходов Казахстана
Узбекистан принимает меры по развитию международного туризма
Половина людей носит маску на подбородке - TƏBİB
Видеозапись уничтожения "министра обороны" так называемого режима (ВИДЕО)
Азербайджан увеличил экспорт рыбы и морепродуктов почти вдвое
С начала боев Армения потеряла военную технику на $ 2,7 млрд (ФОТО)
Армянские танки против самих армян (ФОТО)
Возобновление турпотока в Узбекистан ожидается весной 2021 года
Обстрел сотрудников “Euronews” еще раз показал истинное лицо Армении - МИД (ВИДЕО)
С начала года из Египта через порты Турции перевезено свыше 14 млн тонн грузов
Азербайджан побеждает и на фронте, и в дипломатии - политический эксперт
На Бакинской фондовой бирже состоялся аукцион по размещению облигаций Минфина
Если руководство Армении действительно хочет мира, то пусть приступает к выводу войск из оккупированных территорий Азербайджана – глава МИД
Банковское ипотечное кредитование в Азербайджане многократно выросло
Украина увеличила импорт оборонной промышленности из Турции
В Армении начали требовать отставки Пашиняна
МЧС Азербайджана обратилось к населению в связи с угрозой отравления угарным газом
Операция "Ы" и другие приключения Пашиняна-Телефоняна, чертовой дюжины Акопян, голодных солдатов и дезертиров (ВИДЕО)
Минсвязи Азербайджана предупреждает граждан о фишинговых "кампаниях" в WhatsАpp (ФОТО)
Eni Turkmenistan Limited объявляет тендер на оказание проектных услуг
В ходе мониторингов АПБ Азербайджана выявлены 42 объекта, не соблюдавших правил карантина
«Служители религии» с оружием в руках – армянская церковь жаждет крови (ФОТО)
Волонтеры МСБ присоединились к проекту "Письмо солдату" (ФОТО)
Туркменистан значительно увеличил импорт продукции оборонной промышленности из Турции
Армения все еще не готова к мирному процессу по нагорно-карабахскому урегулированию - Фуад Мурадов (ФОТО/ВИДЕО)
Способность ОПЕК влиять на рынок будет ослабевать в течение следующего десятилетия
Карабах принадлежит Азербайджану - влиятельный иранский богослов
Обнародованы данные по выплатам на страховом рынке Азербайджана за 9 месяцев 2020 г.
Экспорт продукции оборонной промышленности в Узбекистан сократился - минторговли Турции
Россия увеличила импорт продукции оборонной промышленности из Турции
Правительство Казахстана намерено усилить работу по привлечению производств из США
Все новости