...

Международные организации проинформированы о насилии в Армении в отношении азербайджанского солдата - МИД (Дополнено)

Политика Материалы 13 апреля 2023 20:08 (UTC +04:00)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 19:19)

БАКУ /Trend/ - Министерство иностранных дел Азербайджана распространило информацию в связи с пытками, применяемыми в Армении в отношении азербайджанского военнослужащего.

Как сообщает в четверг Trend, в заявлении МИД отмечается, что солдаты азербайджанской армии Бабиров Агшин Габиль оглу, 2004 года рождения, и Ахундов Гусейн Ахлиман оглу, 2003 года рождения, пропавшие без вести несколько дней назад на приграничной с Арменией территории Шахбузского района Нахчыванской Автономной Республики, были захвачены в плен Арменией.

"На одной из видеозаписей, опубликованных в социальных сетях, запечатлено применение физических пыток и бесчеловечного обращения в отношении взятого в плен Ахундова Гусейна Ахлиман оглу. Соответствующие международные организации были проинформированы об указанном инциденте, который является очередным примером насилия на этнической почве со стороны Армении. Данное насилие, применяемое Арменией в отношении военнопленных, является грубым нарушением Женевских конвенций 1949 года, Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (ICERD), международных гуманитарных и других международных обязательств. Соответствующие международные организации должны расследовать и дать надлежащую оценку указанному факту насилия, а также фактам насилия со стороны Армении в отношении азербайджанских военнопленных и гражданских лиц, 3890 азербайджанцев, пропавших без вести в период конфликта за последние 30 с лишним лет”, - отмечает МИД.

Лента

Лента новостей