...

Армении потребовалось более 2,5 месяцев, чтобы представить свои комментарии по проекту мирного соглашения - глава МИД Азербайджана

Политика Материалы 30 ноября 2023 21:33 (UTC +04:00)
Армении потребовалось более 2,5 месяцев, чтобы представить свои комментарии по проекту мирного соглашения - глава МИД Азербайджана
Марьяна Ахмедова
Марьяна Ахмедова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Армении потребовалось более 2,5 месяцев, чтобы представить свои комментарии по проекту мирного соглашения.

Как сообщает Trend, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на 30-м СМИД ОБСЕ.

"Азербайджан инициировал процесс нормализации межгосударственных отношений с Арменией, основанный на взаимном признании и уважении суверенитета и территориальной целостности. К сожалению, несмотря на однозначную приверженность Азербайджана миру, этот процесс сталкивается с задержками. Армении потребовалось более двух с половиной месяцев, чтобы наконец представить свои комментарии по проекту соглашения", - сказал министр.

Байрамов отметил, что Азербайджан по-прежнему привержен скорейшему возобновлению прямых переговоров по подписанию соглашения.

"Мы публично предложили Армении встретиться на общей государственной границе или в беспристрастной стране. Мы продолжаем твердо верить, что существует историческая возможность для Азербайджана и Армении установить хорошие отношения и мирно сосуществовать как два государства. Пора воспользоваться этим шансом", - добавил он.

Лента

Лента новостей