...

Поставка Францией оружия Армении - очередное доказательство провокационной деятельности в регионе Южного Кавказа - Азер Гараев

Политика Материалы 20 июня 2024 20:30 (UTC +04:00)
Асиф Мехман
Асиф Мехман
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Поставка Францией артиллерийских установок и других видов оружия смертоносного и наступательного назначения Армении, несмотря на предупреждение азербайджанской стороны, является очередным доказательством провокационной деятельности Франции в регионе Южного Кавказа.

Об этом в пятницу Trend заявил политолог Азер Гараев.

По его словам, в последние дни в СМИ появилась информация о подписании между Францией и Арменией контракта на закупку и продажу самоходных артиллерийских установок "Caesar".

"Несмотря на то, что министерство обороны Франции в октябре прошлого года заявило, что поставляемая в Армению военная техника носит оборонительный характер, оснащение Армении смертоносным оружием по действующей военной сделке является очередным проявлением лицемерия французского руководства. Режим Макрона, проводящего в регионе Южного Кавказа политику милитаризации и геополитических интриг, препятствует нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном и обеспечению прочного мира в регионе. Из-за этой деструктивной и предвзятой политики нынешнее руководство Франции не может простить Азербайджану отстранение от процесса нормализации и региональных процессов, и поэтому оно продолжает эту политику", - отметил он.

А.Гараев подчеркнул, что Армения является государством, совершившим военную агрессию и оккупацию против Азербайджана.

Он также упомяунл, что перевооружение Армении, имеющей опыт кровавой военной агрессии со стороны Франции, являющейся постоянным членом Совета Безопасности ООН, и поддержка армянским руководством политики реваншизма - это путь к новой войне, равный политической безответственности.

"Как колониальная империя, Франция исторически имела богатый опыт создания очагов войны и конфликтов в различных частях мира. Процессы, происходящие в Новой Каледонии и других заморских колониальных территориях, эксплуатация коренных народов, разграбление их природных ресурсов, изменение демографического состава этих территорий в результате расистской политики, подавление протестов кровопролитием и силой оружия, являются показателями сущности режима Макрона. Вместо того, чтобы решать такие радикальные проблемы и положить конец неоколониализму, который является пережитком позорного колониального наследия, Франция проводит грязную пропагандистскую и дезинформационную кампанию против Азербайджана", - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Тэги:
Лента

Лента новостей