...

ООК ОБРАТИЛАСЬ В ГОРОДСКОЙ СУД БУДАПЕШТА ПО ДЕЛУ РАМИЛЯ САФАРОВА

Политика Материалы 8 августа 2005 17:05

"Городской суд Будапешта должен принять во внимание обстоятельства, причины, под воздействием которых азербайджанский офицер совершил убийство, и, отвергнув давление, оказываемое Арменией по официальным и неофициальным каналам, вынести объективное постановление".

Как передает Trend , об этом говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха (ООК). Организация считает, что Рамиль Сафаров, находясь в Будапеште на курсах HАТО, постоянно подвергался оскорблениям армянских офицеров, а также моральному давлению и провокациям. Р. Сафаров был примерным офицером, который соответствовал требованиям HАТО, никогда не проявлял агрессивных действий против окружающих. Однако, находясь в тяжелом морально-психологическом состоянии вследствие того, что армянский офицер неоднократно провоцировал его, он совершил убийство.

ООК заявила, что родной край Р. Сафарова оккупирован армянами, его близкие родственники были зверски убиты армянами, он сам и его семья стали вынужденными переселенцами, некоторые его родственники находятся в плену у армян, все ужасы войны происходили на его глазах. ООК призвала суд Венгрии принять во внимание все эти обстоятельства и не поддаваться на контрпропаганду, лживую кампанию армянских общественно-политических организаций. Обращение было переведено на английский язык и отправлено в городской суд Будапешта.

Лента

Лента новостей