...

МИССИЯ HАБЛЮДАТЕЛЕЙ ПАСЕ ВСТРЕТИЛАСЬ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЦИК

Политика Материалы 11 октября 2005 19:03

Миссия специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за наблюдением выборов в Азербайджане 11 октября встретилась с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахиром Панаховым. Об этом Trend сообщили в ЦИК.

М. Панахов предоставил иностранным гостям информацию о предвыборной ситуации в стране. Глава миссии ПАСЕ Лео Платвойет поинтересовался механизмом раздачи избирательных удостоверений и ходом его осуществления. Председатель ЦИК отметил, что свыше 90% избирателей обеспечены избирательными удостоверениями.

Представители ПАСЕ Андреас Гросс и Андрес Херкель поинтересовались механизмом голосования военнослужащих и заключенных, на что М. Панахов всесторонне ответил. Он также отметил, что нарушены избирательные права свыше 400 тысяч вынужденных переселенцев, размещенных по всей республике.

Их избирательные участки находятся в конкретных населенных пунктах, но сами избиратели проживают на территории всей страны. Это затрудняет их регистрацию избирательными комиссиями. В свою очередь это затруднит в день голосования получение и сбор информации на данных избирательных участках.

Лента

Лента новостей