...

Блок "Ени Сиясет" обвинил ЦИК в том, что последний не отвечает на жалобы

Политика Материалы 27 октября 2005 19:47

Избирательный блок "Ени Сиясет" обвинил руководство Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в нарушении избирательного законодательства и распоряжения президента Ильхама Алиева, запрещающего вмешательство исполнительных структур в избирательный процесс. Как сообщили Trend в Избирательном штабе блока, решением Апелляционного суда кандидатура кандидата в депутаты из Аджигабул-Кюрдамирского избирательного округа №58 от блока "Ени Сиясет" Хангусейна Алиева аннулирована. Окружная избирательная комиссия Аджигабул-Кюрдамирского избирательного округа №58 выступила в суде с иском об аннулировании кандидатуры Х. Алиева. В качестве причины указывается, что кандидат дал 100 тыс. манатов трем избирателям за то, чтобы они голосовали за него.

Блок "Ени Сиясет" считает, что удовлетворение судом данного иска является нелогичным и несправедливым решением. В то же время блок обвинил ЦИК за то, что эта организация никак не отреагировала на своевременные обращения по поводу угроз в адрес Х. Алиева. В заявлении блока "Ени Сиясет" говорится, что руководство ЦИК не нашло времени, чтобы принять полномочных представителей блока, но в то же время приняло судью Hасиминского районного суда, председателя ОИК №58 и заместителя главы исполнительной власти Аджигабула.

В ЦИК сообщили, что полномочные представители блока "Ени Сиясет" не обращались для того, чтобы встретиться с председателем комиссии. По словам руководителя пресс-службы ЦИК Азера Сарыева, полномочные представители этого блока также не принимают участия в заседаниях ЦИК. "Решение, вынесенное судом, не имеет никакого отношения к ЦИК. Поэтому анормально обвинять ЦИК за решения судов. Кроме того, если полномочные представители блока "Ени Сиясет" сами не участвуют в заседаниях, как они могут говорить о том, что не могут встретиться с руководством ЦИК?", - сказал А. Сарыев.

Лента

Лента новостей