...

Нацсовет по телерадиовещанию Азербайджана просит президента содействовать производству художественных фильмов

Общество Материалы 22 января 2008 15:44
Нацсовет по телерадиовещанию Азербайджана просит президента содействовать производству художественных фильмов

Азербайджан, Баку, 21 января /корр. Trend Дж. Бабаева/ С целью увеличения производства художественных фильмов на азербайджанских телеканалах, Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана обратился к главе государства. Об этом во вторник в Баку журналистам сообщил председатель НСТР Нурширеван Магеррамли.

"Мы просим президента выделить для НСТР средства для производства художественных телевизионных фильмов", - сказал Магеррамли.

С первого января решением НСТР на азербайджанских телеканалах приостановлено вещание фильмов (художественных и документальных) на иностранных языках. Исключением стал турецкий язык, который временно разрешен, но с определенными ограничениями.

В законе "О телерадиовещании" существует статья о специальных заказах для государственных потребностей. По словам главы Совета, после выделения средств среди азербайджанских телеканалов будут объявлены тендеры, победители которых будут снимать телевизионные фильмы. Владельцем фильмов станет государство.

НСТР поможет телеканалам, у которых существуют проблемы с технической материальной базой и финансами, увеличить вещание азербайджанских телевизионных фильмов, сказал Магеррамли.

Лента

Лента новостей