...

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении главы религиозной общины

Общество Материалы 4 мая 2009 16:59 (UTC +04:00)
В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении главы религиозной общины

Азербайджан, Баку, 4 мая / корр. Trend К.Зарбалиева /

Возбуждено уголовное дело в отношении главы религиозной общины Ясамальского района. Глава религиозной общины Мирвалех Мовсумов обвиняется в самовольном захвате земельного участка (нарушение закрепленного законом права собственности на землю).

Следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Мовсумова Управлением полиции Ясамальского района по особому решению суда, завершилось, и дело было направлено для рассмотрения в районный суд, сказал Trend в понедельник Мухтар Мустафаев, адвокат, представитель религиозной общины.

По словам адвоката, Мовсумов обвиняется в захвате 9 кв. м земельного участка на территории, где располагалась мечеть пророка нашего Мухаммеда.

Особое решение, вынесенное судом Ясамальского района в ноябре прошлого года, не вступило в законную силу, сказал он.

На это решение и судебное постановление была подана апелляционная жалоба, и в связи с тем, что жалоба не была рассмотрена по сути, возбуждение уголовного дела в отношении Мовсумова является незаконным, сказал адвокат.

Ясамальский районный суд 28 ноября прошлого года на основании обращения исполнительной власти Ясамальского района принял постановление о сносе мечети, расположенной на ул. М.Мухтарова, 190.

Решение суда было аргументировано тем, что по указанному адресу построено "нежилое помещение неизвестного назначения".

Представители мечети подали жалобу в Апелляционный суд Баку на решение Ясамальского районного суда.

В жалобе содержится просьба отменить постановление по причине его необоснованности и незаконности, вынести новое решение об отклонении иска.

Мечеть была снесена исполнительной властью Ясамальского района 26 апреля, несмотря на то, что судебное постановление не вступило в законную силу.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей