...

В Баку проводятся рейды для выявления автомобилей с пленками и шторками на стеклах

Общество Материалы 6 ноября 2012 15:55 (UTC +04:00)
Во вторник начались рейды для выявления автомобилей с пленками и шторками на стеклах, сказал Trend начальник отдела Управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.
В Баку проводятся рейды  для выявления автомобилей с пленками и шторками на стеклах

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend К.Зарбалиева/

Во вторник начались рейды для выявления автомобилей с пленками и шторками на стеклах, сказал Trend начальник отдела Управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.

Несмотря на то, что за десять месяцев этого года в столице было выявлено более пяти тысяч таких автомобилей и их владельцы были привлечены к административной ответственности, число лиц, допускающих правонарушения, возросло.

Во время рейдов, которые начались во вторник во второй половины дня, уже задержано несколько автомобилей.

Снимаются шторки и пленки, которые натянуты на переднее и заднее стекло автомобилей, водители штрафуются с составлением административного протокола, сказал Асадов.

В "Правилах дорожного движения" завешивание стекол пленками и шторками любых размеров и в любой форме, ограничивающих видимость водителя и снижающих прозрачность стекол, определяется как одно из основных неисправностей, из-за которой запрещается эксплуатация транспортного средства.

В соответствии с требованиями этих правил разрешается применение стекол, отвечающих требованиям госстандарта по пропускаемости света и выпускаемых только промышленным способом.

Дорожная полиция приступила к рейдам в Насиминском, Ясамальском, Хатаинском и Низаминском районах.

Согласно требованиям, на задние стекла автомобилей разрешается устанавливать шторки, пленки или жалюзи заводского производства, если с обеих сторон имеются внешние зеркала, отражающие заднюю панораму.

В соответствии со статьей 155.2.4 Кодекса об административных правонарушениях за завешивание стекол транспортного средства пленками и шторками, запрещенными законом, предусмотрен штраф в размере 30 манатов.

По закону, принятому недавно Милли Меджлисом, но не вступившему пока в силу, размер штрафа увеличен до 50 манатов.

Тэги:
Лента

Лента новостей