...

Государство не должно заниматься кинопрокатом – министр культуры Азербйджана

Общество Материалы 10 июня 2014 17:36
Государство будет помогать созданию и развитию центров кино, но кинопрокат - это не работа государства. Продюсеры и вещательные организации должны получать у производителей кино разрешение на прокат фильма для дальнейшей извлечении выгоды
Государство не должно заниматься кинопрокатом – министр культуры Азербйджана

Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend И.Иззет/

Государство будет помогать созданию и развитию центров кино, но кинопрокат - это не работа государства. Продюсеры и вещательные организации должны получать у производителей кино разрешение на прокат фильма для дальнейшей извлечении выгоды.

Об этом сказал журналистам во вторник министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

По его словам, в последнее время центр кино "Низами" в Баку проводит интересные мероприятия, увеличивается число зрителей. Это хороший пример, но во всем мире кинопрокат является направлением бизнеса.

Гараев отметил, что у государства есть дальнейшие планы. "Мы хотим открыть два кинотеатра в зимне-летнем туристическом комплексе "Шахдаг" для организации досуга населения", - сказал он.

По словам главы ведомства, министерство обеспечивает прокат азербайджанских фильмов, а прокат зарубежных фильмов - это дело частных организаций. "В настоящее время в кинотеатре "Азербайджан" действует один зал для азербайджанского кино. Мы занимаемся установкой оборудования для проката кинофильмов в культурных центрах во всех регионах страны. Продолжаем показ и пропаганду азербайджанских фильмов в данных центрах. Что касается показа зарубежных фильмов, то это дело частных организаций", - сказал министр.

Тэги:
Лента

Лента новостей