...

Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике довольна своими подопечными

Общество Материалы 15 июня 2014 18:49
Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева довольна выступлениями азербайджанских гимнасток на Чемпионате Европы в Баку
Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике довольна своими подопечными

БАКУ /Trend/ - Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева довольна выступлениями азербайджанских гимнасток на Чемпионате Европы в Баку.

"Все рады и счастливы, когда все заканчивается хорошо. Медали - не самое главное, их задача - стимулировать девочек работать больше и больше. Если бы даже не взяли медали, то я все равно была бы довольна выступлениями своих гимнасток, потому что с каждым новым турниром их результаты и уровень упражнений растут. Сегодняшний результат меня очень радует, и вся страна, думаю, ликует", - сказала в воскресенье Trend Мариана Василева.

Главный тренер выразила удовлетворение выступлением юниорок и групповой командой.

"Хочу также отметить выступление Марины Дурунды. Она продемонстрировала рост и свой потенциал, несмотря на занятое шестое место. Отдельно хочу выделить выступление молодой Гюльсум Шафизаде - она самая молодая участница из двадцати, ей всего 15 лет. Участнице из Испании, к примеру, 27. Можете себе представить, какой разрыв в опыте у этих гимнасток. Но я очень рада, что Гюльсум, которой пришлось выступать с лентой два раза из-за сбоя фонограммы, вышла и выступила очень хорошо, проявив азербайджанский характер - бороться до конца и никогда не сдаваться", - сказала Василева.

По ее словам, гимнасток ждет недельный отдых, после чего тренировки возобновятся.

"Мы будем готовиться к Чемпионату мира в Измире. А уже в 2015 году мы будем принимать Европейские игры. Мы будем готовиться очень усердно и надеяться на еще лучший результат", - сказала Василева.

К каждой гимнастке используется индивидуальный подход, у каждой свой характер и свои эмоции, отметила тренер.

"Я настраиваю их на работу перед публикой. Все должны работать для этой замечательной публики - я никогда не встречала второй такой же. Я очень рада, что нас везде очень хорошо принимают, но то, как нас приняли дома в этот раз, - это было ни с чем не сравнимо. Надеюсь, что на предстоящих Евроиграх будет так же", - добавила Василева.

После Чемпионата мира оба групповых упражнения будут меняться, сказала она.

"На одно из них я даже уже выбрала музыку - случайно, три-четыре дня назад. Это будет азербайджанская, очень красивая неклассическая музыка. Я стараюсь подобрать мелодию, которая понравится всем, потому что это один из ведущих элементов. Для зрителя, который не понимает тонкостей, будет неинтересно смотреть, если музыка не понравится", - сказала Василева, не раскрыв подробностей.

Сборная Азербайджана завоевала серебряные медали на проходящем в Баку ХХХ Чемпионате Европы по художественной гимнастике в групповых упражнениях с тремя мячами и двумя лентами.

Азербайджанские спортсменки выступили под песню "Синяя вечность" в исполнении Муслима Магомаева.

Судьи оценили выступление азербайджанских гимнасток в 17,650 балла.
Золотые медали достались спортсменкам из России, в активе которых 18,366 балла. Сборная команда Болгарии с 17,583 балла заняла третье место.

Сегодня азербайджанская гимнастка Жаля Пириева заняла второе место на индивидуальных соревнованиях в упражнениях с обручем. Накануне Азербайджан занял третье место в командном первенстве среди юниорок.

Тэги:
Лента

Лента новостей