...

Основным показателем боеготовности ВС является морально-психологическое обеспечение - замминистра обороны Азербайджана (ФОТО)

Общество Материалы 29 сентября 2014 17:57 (UTC +04:00)
В одной из воинских частей ВС Азербайджана состоялась научно-практическая конференция на тему “Актуальные вопросы морально-психологического обеспечения личного состава ВС”, организованная управлением морально-психологической подготовки и связям с общественностью минобороны
Основным показателем боеготовности ВС является морально-психологическое обеспечение - замминистра обороны Азербайджана (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В одной из воинских частей ВС Азербайджана состоялась научно-практическая конференция на тему "Актуальные вопросы морально-психологического обеспечения личного состава ВС", организованная управлением морально-психологической подготовки и связям с общественностью минобороны. Конференция проведена в соответствии с планом боевой подготовки ВС и приказом министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова, сообщили Trend в понедельник в пресс-службе минобороны.

В мероприятии под руководством заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Керима Велиева приняли участие соответствующие службы минобороны, начальники управлений, отделов, заместители командиров и начальников воинских частей, объединений, союзов по работе с личным составом и образовательных учреждений особого назначения, психологи, отличившиеся на военной службе прапорщики, офицеры, солдаты и военнослужащие сверхсрочной службы.

Участники конференции возложили цветы к бюсту всенародного лидера Азербайджана Гейдара Алиева и почтили его память.

Затем участники мероприятия минутой молчания почтили память солдат, погибших за территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, был исполнен Государственный гимн.

После поздравления министра обороны были сделаны доклады, проведены широкие обсуждения, были даны рекомендации и предложения.

В своей вступительной речи генерал-лейтенант Керим Велиев заявил, что в результате проведения реформ боевая готовность, морально-психологическая подготовка ВС находятся на высоком уровне. "Основным показателем боевой готовности ВС является морально-психологическое обеспечение. Потенциал армии может быть высок, однако если морально-психологическое состояние недостаточно, она обречена на поражение", сказал Велиев.

На конференции также выступил с обширным докладом начальник управления морально-психологической подготовки и связям с общественностью минобороны Руфат Амиров.

Затем состоялись выступления на темы "Основные особенности воспитательной работы, проводимой с военнослужащими сверхсрочной военной службы", "Организация воспитательных работ с военнослужащими и составление психологических тестов", "Организация работы с сотрудниками СМИ в ВС" и другие.

В завершение мероприятия победителям конкурсов "Лучшая общественно-политическая подготовительная группа", "Лучшая агитационная работа" были вручены ценные подарки. Особо отличившимся военнослужащим передней линии обороны была вручена награда "За образцовую службу Родине".

На конференции была принята резолюция, а также было принято решение издать ее материалы в виде сборника.

(Автор: Илькин Иззет. Автор: Улькяр Дуньямалиева. Редактор : Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей