...

Частный сектор в Азербайджане нуждается в образованных кадрах - министр

Общество Материалы 10 ноября 2014 12:51
Развитие науки и образования зависит не только от Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) и министерства образования, но и от общества
Частный сектор в Азербайджане нуждается в образованных кадрах - министр

БАКУ /Trend/ - Развитие науки и образования зависит не только от Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) и министерства образования, но и от общества. Об этом сказал в понедельник министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов на церемонии открытия "Бакинского фестиваля науки-2014".

По его словам, в азербайджанском обществе должна появиться потребность в знаниях, и без этого невозможна тяга молодежи к науке.

По словам министра, проведение подобных мероприятий очень важно для развития науки в стране.

"Проведение этого фестиваля, привлечение к участию в нем общественности, его широкое освещение - очень важный шаг", - отметил он.

По словам Аббасова, в настоящее время частный сектор Азербайджана нуждается в развитии науки, в квалифицированных и образованных кадрах.

"В мире тратятся триллионы долларов на науку, 70-80 процентов из которых приходится на частный сектор. Азербайджанское государство сегодня вкладывает в развитие науки достаточно большие средства. В стране уделяется большое внимание развитию инновационного предпринимательства. Для этого также необходимы знания, условия и капитал", - сказал Аббасов.

По словам министра, в соответствии с протоколом, подписанным между министерством связи и высоких технологий и НАНА, между ведомствами налажено тесное сотрудничество, которое охватывает различные сферы.

Он также рассказал о созданных совместно с НАНА Технопарках.

"Нас сегодня не вполне устраивают достижения в указанной сфере. Однако, в соответствии с концепцией развития "Азербайджан 2020: Взгляд в будущее", мы реализуем эти работы полностью. Необходимо очень многое сделать для развития и популяризации науки в Азербайджане", - отметил Аббасов.

В понедельник, 10 ноября, начал работу "Бакинский фестиваль науки-2014", который продлится два дня. Фестиваль, который проходит в Азербайджане впервые, проводится при организации НАНА и поддержке Исполнительной власти Баку и министерства образования страны.

(Автор: Илькин Иззет. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей