...

В Баку около 40 водителей привлечены к ответственности

Общество Материалы 17 ноября 2014 17:16
Каждый водитель, управляющий автомобилем с запрещенными шторками и пленками на стеклах, будет привлечен к ответственности согласно законодательству
В Баку около 40 водителей привлечены к ответственности

БАКУ /Trend/ - Каждый водитель, управляющий автомобилем с запрещенными шторками и пленками на стеклах, будет привлечен к ответственности согласно законодательству. Об этом сказал в понедельник Trend начальник отдела Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку Вагиф Асадов.

По его словам, несмотря на проводимую просветительскую работу, сегодня в ходе рейдов в Баку в отношении 36 водителей были составлены административные протоколы за управление автомобилем с запрещенными шторками и пленками, нарушители были привлечены к ответственности. "Мы еще раз предупреждаем водителей, что в отношении каждого нарушителя будут применяться соответствующие меры", - сказал Асадов

Кроме того, по его словам, в ходе рейдов по выявлению автомобилей с запрещенными шторками и пленками были выявлены факты неоплаты штрафа водителями за совершенные ранее нарушения правил дорожного движения. Именно по этой причине 13 автомобилей были отстранены от дорожного движения.

"В соответствии с решением Госкомитета, ежегодно с первого мая по 15 ноября водителям разрешается устанавливать на задние стекла автомобилей жалюзи, произведенные промышленным способом. Дорожная полиция Баку предупреждает водителей и владельцев автомобилей, что период их использования уже завершился", - сказал Асадов.

Он отметил, что водители и владельцы автомобилей, нарушившие это требование, будут оштрафованы на 150 манатов

Напомним что, согласно решению Госкомитета по стандартизации метрологии и патентам от 15 апреля 2013 года, был изменен государственный стандарт AZS 122-2004 "Стекла наземных транспортных средств. Общие технические условия". Согласно изменениям, пропускаемость света задними боковыми стеклами не должна быть ниже 70 процентов. Учитывая климатические условия Азербайджана, на таких стеклах с первого мая по 15 ноября разрешается использовать жалюзи промышленного производства.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей