...

Продолжается следствие по факту поджога мечети в Баку

Общество Материалы 27 ноября 2014 13:19
Уголовное дело по факту поджога мечети в поселке Гарачухур Сураханинского района Баку пока не возбуждено
Продолжается следствие по факту поджога мечети в Баку

БАКУ /Trend/ - Уголовное дело по факту поджога мечети в поселке Гарачухур Сураханинского района Баку пока не возбуждено, сообщили в четверг Trend в районном управлении полиции.

Следственным отделом проводится соответствующее расследование, сообщили в управлении.

Накануне в 02:38 в МЧС поступила информация о пожаре в мечети в поселке Гарачухур. В мечети общей площадью 300 кв. метров сгорели ковры. На место были привлечены три пожарные бригады, и пожар был быстро потушен. Согласно показаниям охранника, двое неизвестных, проникнув в мечеть, попытались совершить поджог, сообщили ранее Trend в МВД.

Двое неизвестных разбили стекла, проникли внутрь мечети и совершили поджог. Злоумышленники применили силу в отношении сторожа мечети, сказал СМИ ахунд мечети.

Накануне ночью двое неизвестных облили окно мечети в бакинском поселке Гарачухур легковоспламеняющейся жидкостью, а затем, сломав дверь, бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью, сказал ранее Trend зампред Госкомитета по работе с религиозными организациями Сиявуш Гейдаров.

По словам зампреда Госкомитета, не исключающего, что произошедшее было спланировано какой-то радикальной группировкой, продолжается расследование с целью установления этих лиц.

"Задержан таксист, который привез их в мечеть. Сейчас он дает показания", - сказал Гейдаров.

Он отметил, что в мечети всегда молились как шииты, так и сунниты.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей