...

В Баку задержаны лица, продававшие лекарства по завышенным ценам(версия 2)

Общество Материалы 12 января 2016 21:39 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - В Баку задержаны лица, продававшие лекарства по цене, во много раз превышающей стоимость, сообщили Trend во вторник в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

В сообщении говорится, что Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре в результате проведенных неотложных оперативно-следственных мероприятий на основании поступивших на горячую линию обращений, было установлено, что менеджер ООО " Alfa med" Гусейнов Ибадулла неоднократно продавал лекарственный препарат "Grateziano" по цене, намного превышающей его стоимость.

При проведенном на складе компании обыске было обнаружено множество лекарств, не имеющих таможенную декларацию.

В то же время было установлена продажа компанией 48 наименований лекарственных препаратов и медицинских принадлежностей , по ценам, превышающим, установленные Тарифным советом.

При обыске в офисе компании были обнаружены и изъяты ряд важных книг, заметок, указывающих на продажу многих лекарств без соответствующей документации и ведение черной бухгалтерии.

На основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями), и 200.1 (Обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции). Учредитель ООО "Alfa med" и осуществляющий фактическое руководство Худавердиев Афган и менеджер Гусейнов Ибадулла задержаны в качестве подозреваемых лиц.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по обнаружению и привлечению к ответственности других членов преступной сети.

Также в ходе мониторинга, проведенного Государственной службой по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и промышленности было выявлено, что должностные лица ООО "Giləzi - Quşçuluq Şirkəti", ООО "Hacıqabul Quşçuluq Şirkəti", ООО "Astel LTD", превысив свои полномочия, занимались розничной продажей яиц по завышенным ценам, тем самым причиняя значительный вред интересам потребителей. Соответствующие материалы по выявленным фактам были направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре и на основе собранных материалов 12 января 2016 года по факту было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 и 200.1. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по привлечению к уголовной ответственности виновных лиц.

Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей и Главное управление по борьбе с коррупцией еще раз рекомендовали субъектам предпринимательства не завышать искусственно цену и не создавать дефицит товаров и предупредило, что в противном случае в их отношении будут предприняты жесткие меры.

(Текст: Талех Агавердиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей