...

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка известного мексиканского скульптора Хорхе Марина (ВИДЕО)

Общество Материалы 25 октября 2016 13:14 (UTC +04:00)
В Центре Гейдара Алиева 28 октября состоится открытие персональной выставки известного мексиканского художника и скульптора Хорхе Марина (Jorge Marin) «Воссоздание Бытия» (The Reconstruction of the Being)
В Центре Гейдара Алиева откроется выставка известного мексиканского скульптора Хорхе Марина (ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - В Центре Гейдара Алиева 28 октября состоится открытие персональной выставки известного мексиканского художника и скульптора Хорхе Марина (Jorge Marin) «Воссоздание Бытия» (The Reconstruction of the Being).

В экспозиции будут демонстрироваться монументальные произведения, созданные мастером в последние годы. Это первая выставка Хорхе Марина в Восточно-европейском регионе.

Выставка под названием «Воссоздание Бытия» состоит из трех, отличающихся друг от друга частей: «Человек в обществе», «Человек в космосе» и «Человек как тело и сознание». Название выставки отражает личное развитие мастера, раздробление «себя» и воссоздание вновь в результате живого общения посетителей с бронзовыми скульптурами Хорхе Марина в Центре Гейдара Алиева.

53-летний Хорхе Марин более 25 лет занимается творчеством. После долгих поисков он среди средств самовыражения отдал предпочтение бронзе, и таким образом этот материал стал характерным элементом его творчества.

Хорхе Марин создает произведения различного масштаба: от небольших фигур до монументальных памятников. Его работы демонстрировались в различных общественных местах, как в Мексике, так и в других странах.

Хорхе Марин участвовал более чем в 250 персональных и совместных выставках. Его произведения выставлялись в музеях и галереях Франции, Испании, Португалии, Турции, Германии, Бельгии, Венгрии, Румынии, Коста-Рики, Панамы, Эль-Сальвадора, Гватемалы, Канады, США, Великобритании, России, Дании, Латвии, Сербии, Сингапура, Китая, Гонконга и Индонезии.

Выставка, открывающаяся в Центре Гейдара Алиева, продолжится до 31 марта 2017 года.

(Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей