Федерация гимнастики Азербайджана подвела итоги 2020 года (ФОТО)

Федерация гимнастики Азербайджана подвела итоги 2020 года (ФОТО)

БАКУ /Trend/ -2020 год запомнился неожиданными событиями как для всего мира, так и для нашей страны, об этом, как сообщает Trend, отмечено в сообщении на сайте Федерации гимнастики Азербайджана (AGF).

Активная деятельность Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) вновь была высоко оценена со стороны Международной федерации гимнастики (FIG). По итогам 2019 года Федерация гимнастики Азербайджана заняла первое место в списке "Награждаемых федераций", определяемом FIG. Напомним, что 2014, 2015 и 2016 годах AGF входила в 10-ку самых сильных федераций и три раза занимала первое место в данном списке (в 2017, 2018, 2019 годах).

Хотя уходящий 2020 год обещал быть богатым на мероприятия в сфере гимнастики, к сожалению, в связи с пандемией коронавируса, охватившей весь мир, многие соревнования были отменены или перенесены. Так, даже Олимпийские игры, которые вся мировая общественность ждала с нетерпением, были перенесены на следующий год.

Пандемия затронула и деятельность Федерации гимнастики Азербайджана. Среди мероприятий, которые должна была организовать Федерация отменено одно международное соревнование, отложены три соревнования, включая чемпионат мира, два чемпионата Европы перенесены из Азербайджана в другую страну.

Несмотря на все это, в начале текущего года в здании Национальной арены гимнастики было организовано три соревнования. В Баку прошел Кубок мира по прыжкам на батуте, который носил квалификационный характер перед Олимпийскими играми. Затем в Национальной арене гимнастики был организован Первый международный турнир по мужской спортивной гимнастике "AGF Junior Trophy". Азербайджанские гимнасты на данном турнире завоевали две серебряные и одну бронзовую медаль.

После этих соревнований в стране был организован Кубок мира по спортивной гимнастке, носящий лицензионный характер на Олимпийские игры. Однако в связи с мерами, предпринимаемыми в Азербайджане в связи с предотвращением распространения коронавируса, финалы Кубка мира по спортивной гимнастике были отменены. Азербайджанская гимнастка Марина Некрасова завоевала бронзовую медаль на этих соревнованиях, где баллы, набранные спортсменами в квалификационном этапе, были засчитаны как итоговые.

Самым успешным событием для азербайджанских гимнасток в 2020 году стало участие в чемпионате Европы по художественной гимнастике в Украине. На соревновании азербайджанские грации завоевали тройной успех. Так, команда Азербайджана в групповых упражнениях в составе Зейнаб Гумматовой, Дарьи Сорокиной, Марьям Сафаровой, Ляман Алимурадовой и Елизаветы Лузан завоевали "серебро" в многоборье. Эта награда стала первой медалью в истории художественной гимнастики Азербайджана, завоёванной групповой командой в многоборье.

Очередной наградой на чемпионате стала бронзовая медаль групповой команды за упражнение с 3 обручами и 2 парами булав. Еще одна медаль была завоевана азербайджанскими грациями в командном зачете. По сумме баллов, набранных групповой командой и юниорками (Нармин Байрамова, Алина Гезалова, Илона Зейналова и Лейли Агазаде) в этой категории азербайджанские грации завоевали бронзовую медаль.

Также внимание болельщиков, экспертов по гимнастике и мировых СМИ привлекли костюмы азербайджанских граций, которые широко обсуждались в социальных сетях.

С марта месяца в Азербайджане, как и в других странах мира, был объявлен режим карантина. В этот период, наряду с проведением ряда массовых мероприятий, были запрещены спортивные соревнования, в том числе тренировки в спортзалах. Однако, несмотря на это, в период карантина чтобы поддержать здоровье, укрепить иммунитет и сохранить хорошее самочувствие населению было рекомендовано заниматься спортом и быть физически активными. С учетом этого Федерация гимнастики Азербайджана реализовала ряд проектов. Для того, чтобы люди могли комфортно заниматься спортом у себя дома, профессиональные тренера ежедневно проводили утреннюю гимнастику. Для общей доступности эти занятия были представлены на страницах Федерации гимнастики Азербайджана в социальных сетях. Кроме того, утренняя гимнастика была представлена ​​широкой общественности на отечественном телеканале.

Федерация гимнастики Азербайджана также снимала и делилась в социальных сетях просветительскими видеороликами, помогающими населению правильно выполнять гимнастические упражнения и оставаться здоровыми.

Несмотря на то, что в карантин спортивные залы были закрыты, азербайджанские гимнасты продолжили тренировки дома. Тренеры и хореографы, которые работали со спортсменами, регулярно наблюдали за их тренировками, давая рекомендации, как поддерживать свою физическую форму во время тренировок дома. Азербайджанские гимнасты также принимали участие в онлайн-соревнованиях, где были в числе призеров.

Во время домашних обучающий онлайн-тренировок, представители гимнастических дисциплин принимали участие в ряде интересных и увлекательных онлайн-соревнований и челленджах, а также выступили с творческими инициативами.

В дни карантина были организованы онлайн мастер-классы для иностранных гимнасток. Такие онлайн-тренировки проводили тренеры и хореографы, а также спортсменки нашей сборной по художественной гимнастике. В этих мастер-классах приняли участие представители Польши, Словакии, Латвии, Индии, Египта, Бразилии, Черногории, Мексики, Аргентины, Филиппин и других стран.

В этот период также прошло первое совместное онлайн-соревнование сборных Азербайджана и Израиля по художественной гимнастике. В соревновании под названием "Battle" участвовали команды из двух стран, получившие лицензию на Олимпийские игры в Токио-2020. Цель соревнования заключалась в том, чтобы создать у гимнасток соревновательный дух и поспособствовать их совместному интересному времяпровождению.

В текущем году, как и всегда, Федерация гимнастики Азербайджана уделила внимание повышению квалификации тренеров и судей. Так, в начале года были организованы курсы местных судей и тренеров. Помимо этого, судьи Азербайджана по TeamGym повысили свои европейские судейские категории. Представители Азербайджана Инара Исрафилбекова и Акиф Кяримли, участвовавшие в конце июля в онлайн-судейских экзаменах по этому виду гимнастики, повысили свои категории и получили 3-ю степень судейства.

Также в 2020 году AGF впервые был организован вебинар информационного характера по гимнастической дисциплине "Гимнастика для всех". Вебинар вызвал большой интерес у специалистов и желающих познакомиться с данным видом гимнастики, на участие в нем зарегистрировалось 84 человека. Среди участников вебинара были представители практически всех городов и регионов Азербайджана – это Гах, Загатала, Балакен, Гусар, Ширван, Гянджа, Лянкяран, Мингячевир, Нахчыван и другие.

Несмотря на некоторые ограничения и проблемы в текущем году были применены инновации и приобретены новые навыки. Впереди нас ждет новый год, богатый важными событиями в гимнастической сфере.

(Текст: Джани Бабаева. Редактор: Наталья Кочнева)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
AZAL может пополнить свой авиапарк новыми Boeing 787 Dreamliner
AZAL может пополнить свой авиапарк новыми Boeing 787 Dreamliner
Siemens намерен участвовать в модернизации железнодорожных технологий в Узбекистане (Эксклюзив)
Siemens намерен участвовать в модернизации железнодорожных технологий в Узбекистане (Эксклюзив)
Суммарные доходы Нахчыванской АР от грузовых и пассажироперевозок превысили 36 млн манатов
Суммарные доходы Нахчыванской АР от грузовых и пассажироперевозок превысили 36 млн манатов
Loading Bars
Лента новостей
Совет Безопасности ООН продлил миссию на Гаити
Минфин США зафиксировал активизацию кибервымогателей
США уточнили условия въезда для привитых туристов
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25 тыс. человек
Меркель дала прогноз по новому правительству Германии
Зонд Lucy стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
ПСЖ без Месси победил "Анже" в матче чемпионата Франции
В США отложили одобрение вакцины Moderna для подростков
Байден рассказал о самочувствии Клинтона
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева турецкому телеканалу A Haber от 16 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 16 октября
В Великобритании зарезали депутата парламента
ФИФА отчиталась об эвакуации из Афганистана 100 человек
Четыре человека погибли в ДТП в Дагестане
Европа второй день подряд тратит запасы газа из хранилищ
Турция предпримет все необходимые шаги против террористов в Сирии - Эрдоган
Как в Баку "воздвигли бронзовый памятник" Натигу Расулзаде (ФОТО)
На юго-востоке Турции нейтрализованы двое террористов
Звезды вокала открыли фестиваль в Баку - возвышенная музыка эпохи барокко и яркие овации (ФОТО/ВИДЕО)
Стало известно время проведения очередного Гран-при Азербайджана Формулы 1
Узбекистанцам разрешили платить определённые налоги в рассрочку
В Иране за минувшие сутки от коронавируса скончались около 200 человек
Министр финансов Грузии провел онлайн-встречу с исполнительным директором МВФ
Курс биткойна превысил $60 тысяч впервые с апреля
Распространяя ложную информацию, Армения пытается подготовить почву для очередных провокаций - минобороны Азербайджана
Продажи в торговой сети Баку незначительно возросли
Турецкий экспорт цемента вырос более чем на четверть с начала года
Гендиректор ПО "Азеригаз" рассказал о наиболее частых жалобах абонентов
Фильм о героизме азербайджанских воинов удостоен приза международного кинофестиваля (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджан разрешили полеты еще из 23 стран мира
Глава МИД Азербайджана встретился с французской делегацией (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев подписал закон "О Дне независимости"
В "Азеригаз" завершена подготовка к осенне-зимнему режиму - гендиректор
В Азербайджане объявлен прием на сверхсрочную военную службу (ВИДЕО)
Утилизировано почти 70 тонн непригодного к посеву семенного картофеля, ввозимого в Азербайджан из России
Денежные переводы в Грузию превысили инвестиции на 81 процент
В ноябре в Азербайджане 4 дня подряд будут нерабочими
Все для зрителей! Бакинская русдрама о новшествах и сюрпризах
Узбекско-корейское СП объявило тендер на закупку осветлителя ДМДБС
"Золотая Корона" планирует расширить отправку денежных переводов из мобильных приложений азербайджанских банков
Состоялась пресс-конференция, посвященная XXV Бакинскому международному бизнес-форуму (ФОТО)
Назван срок полной газификации Баку и Абшерона
Назван объем денежных переводов по системе «Золотая Корона» в Азербайджан
США откроют границы для полностью привитых от коронавируса иностранцев 8 ноября
В Баку состоялось открытие нового концептуального магазина Bakcell (ФОТО)
В Азербайджане незначительно сократились поступления в основной капитал
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Депутат британского парламента получил ножевые ранения на встрече с избирателями
О личном опыте и вдохновении - встреча с российским писателем в Баку (ФОТО)
Генпрокурор Азербайджана встретился с премьером Грузии
Европейский банк реконструкции и развития выделит $3 миллиона туркменской компании
Президент Турции прокомментировал новое соглашение с Азербайджаном о дополнительных поставках газа
Министр обороны встретился с французской делегацией (ФОТО)
В Карабах отправлен первый контейнерный блок-поезд (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку открылся первый в стране учебно-развлекательный парк (ФОТО)
Узбекская холдинговая корпорация получила приток газа на месторождении "Ходжиказган"
Названы регионы Азербайджана с самой высокой заболеваемостью туберкулезом
Главный педиатр Азербайджана назвал основной симптом COVID-19 у детей грудного возраста
Международный аэропорт Кутаиси увеличил количество авиаперевозок
Детям обязательно надо делать прививки - главный педиатр Минздрава Азербайджана
Гражданам с инвалидностью в Азербайджане предоставлено более 35 тыс. средств реабилитации
В Венесуэле рассчитывают получить еще 10 млн доз вакцины "Спутник V"
Ракетный обстрел Арменией мирных жителей похоронной процессии показал ее фашистскую сущность– рассказывают жертвы террора Тертера (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане у некоторых новорожденных выявлен коронавирус - минздрав
ЛУКОЙЛ Узбекистан объявляет тендер на поставку керамических шариков катализаторов
Туркменская хлопкопрядильная фабрика обнародовала объем экспорта продукции
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан как страна-победитель готов к нормализации отношений. Надеемся, что Армения не упустит этот исторический шанс
ФБР предупредило о планах хакеров напасть на сектор водоснабжения США
Израиль планирует ввести экспресс-тест на антитела для въезжающих
Усиление экономической независимости медиа в Азербайджане находится в центре внимания государства - Агентство
В Германии сообщили, что газохранилища заполнены на 75%
Синоптики предупредили о резком изменении погоды в Азербайджане
Нидерландский банк развития открыт к рассмотрению новых инвествозможностей в Узбекистане (Эксклюзив)
Агентство гражданской авиации Грузии обнародовало количество грузовых авиаперевозок
В Азербайджане предложено организовать обучение в бакалавриате и магистратуре по кредитной системе
В Азербайджане с дипломом о профобразовании можно будет поступить в вуз
В Туркменистане выставят на аукцион десятки объектов госсобственности
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 1 850 случаев заражения коронавирусом, вылечились 735 человек
Студент Бакинской высшей школы нефти: «Я горжусь тем, что ношу имя такого исторического деятеля!»
NEQSOL Holding поддержит проект Университета ADA по восстановлению Газахской семинарии (ФОТО)
В Азербайджане назван срок трудоустройства в рамках программы занятости
Мурад Садых в Международный день белой трости представил композицию в поддержку гази Карабахской войны (АУДИО)
В Кандагаре произошел взрыв у мечети
TAP помог снизить волатильность европейского газового рынка
В Азербайджане разрабатывается новая концепция по безработным
В субботу в Баку будет до 22 градусов тепла
Российские миротворцы являются гарантом режима перемирия в Карабахе – Путин
В Азербайджане 18 октября будет рабочим днем - Госслужба трудовой инспекции
Поправки в законодательство улучшат доступ к высшему образованию в Азербайджане - глава парламентского комитета
Renault начнет продавать свои автомобили в Узбекистане
«Лаборатория Касперского»: почти в трети случаев кибербуллинга человек лично знаком с обидчиками
В Азербайджане будет расширяться перечень медуслуг по ОМС
Президент Ильхам Алиев: Мы готовы начать переговоры с Арменией по делимитации границы при условии взаимного признания территориальной целостности
В Азербайджане предлагается не взимать пошлину за выдачу выписки из реестра по земельным паям
Президент Ильхам Алиев: В городе Шуша Арменией разрушены 16 из 17 существовавших до оккупации мечетей
ЕБРР о финансировании строительства высоковольтной линии электропередачи в Узбекистане (Эксклюзив)
Президент Ильхам Алиев: Армения отказывается передать нам полные карты минных полей
Президент Ильхам Алиев: Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджана для осуществления наркотрафика в Европу
Президент Ильхам Алиев отметил особую роль Президента России Владимира Путина в прекращении военных действий в Карабахе
Все новости