...

Выступать в Национальной арене гимнастики в Баку - большая честь – юная азербайджанская спортсменка

Общество Материалы 3 мая 2022 17:34
Выступать в Национальной арене гимнастики в Баку - большая честь – юная азербайджанская спортсменка
Джани Бабаева
Джани Бабаева
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Выступать в Национальной арене гимнастики в Баку - большая честь для меня. Об этом сказала во вторник Trend участница 27-го Первенства Баку по художественной гимнастике, юная спортсменка Захра Таирова, выступающая за Бакинскую школу гимнастики.

"Спортом занимаюсь с четырех лет, первые выступления гимнасток увидела по телевизору. Их программы произвели на меня такое впечатление, что я тоже захотела тренироваться, мама поддержала в этом начинании. Несмотря на то, что мне всего 10 лет, я уже участвовала во многих соревнованиях как в Азербайджане, так и за рубежом - в Грузии, Эстонии, Венгрии и Черногории, завоевывала медали", - сказала юная грация.

По словам Захры Таировой, несмотря на то, что соревнования для нее имеют большое значение, она научилась справляться с волнением.

"Первенство крайне важно для меня, понимаю всю серьезность этих соревнований, но волнения, выходя на ковер, я не испытываю. Справиться с переживаниями мне помогает поддержка зрителей, стараюсь выступить так же, как делала это на тренировках", - добавила она.

Отметим, что 3-4 мая в Национальной арене гимнастики проходит 27-е Первенство Баку по художественной гимнастике.

В Первенстве принимают участие 186 гимнасток, представляющих девять спортивных клубов. На соревнованиях в индивидуальной программе выступают гимнастки в возрастных категориях "малыши" (2012-2014 г.р.), "пре-юниорки" (2010-2011 г.р.), "юниорки" (2007-2009 г.р.), а в программе групповых упражнений – "малыши" (2012-2014 г.р.) и "пре-юниорки" (2010-2011 г. р.).

Гимнастки соревнуются в многоборье как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях.

Тэги:
Лента

Лента новостей