...

Казахстан и Южная Корея создадут СП по производству электрооборудования

Строительство Материалы 16 января 2020 15:28
Казахстан и Южная Корея создадут СП по производству электрооборудования

БАКУ /Trend/ - В 2022 году в Казахстане стартует завод по производству высоковольтного электротехнического оборудования, рассказал в четверг Trend директор по развитию бизнеса группы компаний «Alageum Electric» Султан Ильясов.

По его словам, проект будет реализован путем создания совместного предприятия между «Alageum Electric» и компанией из Южной Кореи «Hyosung Heavy Industries».

Напомним, недавно в рамках поездки акима города Алтая Кульгинова в Южную Корею состоялись переговоры с руководством компании «Hyosung Heavy Industries» о реализации проекта.

По словам Ильясова, на заводе планируется производить компактные решения распределительных устройств с элегазовой изоляцией, разработанные и модернизированные с применением последних технологий.

Данная продукция будет применяться в крупных городах, что решит проблемы быстрорастущих городов по обеспечению безопасного и стабильного электроснабжения в ограниченных пространствах. Ожидается, что продукцию будут продавать как на внутреннем рынке Казахстана, так и в другие страны.

«Строительства завода по производству высоковольтного оборудования, на территории индустриального парка СЭЗ в городе Нур-Султан будет осуществляться в 2020-2022 годы», - сообщил Ильясов.

Он уточнил, что проект позволит производить 150 единиц оборудования в год, а также организовать свыше 200 новых рабочих мест.

«Alageum Electric» – крупная электротехническая компания Казахстана, включает в себя более 30-ти крупных предприятий и заводов, успешно действующих в сфере электроэнергетики, электромашиностроения и строительства.

Компания «Hyosung Corporation» является одним из крупнейших холдингов Южной Кореи, который специализируется в сфере производства электротехнического оборудования, химической, текстильной и нефтехимической промышленности.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей