...

Туркменистан изучает возможность производства цемента из местного сырья

Строительство Материалы 4 декабря 2020 15:42
Туркменистан изучает возможность производства цемента из местного сырья

БАКУ /Trend/ - Туркменистан исследует залежи кремнистой глины – опоки (меловой известняк), которая будет использована при производстве цемента, сообщает Trend со ссылкой на электронную газету «Туркменистан: Золотой век».

Сообщается, что использование опоки при производстве цемента снижает себестоимость материала и увеличивает его прочность, а также повышает водо- и сульфатостойкость бетона в пресных и сульфатных водах.

Опока − дешевое и широко распространенное сырье для цементной промышленности.

Отмечается, что целесообразность использования запасов природного материала осадочного происхождения в качестве минеральной добавки при производстве сульфатостойкого цемента подтверждена Лебапским цементным заводов Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, которые планируют использовать местное сырье для улучшения качества продукции.

Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана ведет работу по развитию промышленной отрасли на базе богатых залежей минералов и сырья.

Отметим, что в Туркменистане приоритетным направлением индустрии стройматериалов является производство цемента. На заводах страны выпускается портландцемент, который используется при возведении многоэтажных зданий и других объектов в сейсмической зоне. Кроме того, налажен выпуск тампонажного цемента для нефтегазовой промышленности, а также сульфатостойкого цемента, применяемого при закладке фундаментов, строительстве опор мостов и других гидротехнических сооружений.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей