...

Правительство Азербайджана готовит мероприятия для улучшения деятельности промышленных предприятий

Бизнес Материалы 7 мая 2009 14:50 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 7 мая /корр. Trend Э.Исмайлов/

В Азербайджане никаких массовых сокращений работников нефтегазового сектора не наблюдается, сказал в четверг председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттар Мехбалыев.

"Если даже в этом секторе имеются какие-то сокращения, то они связаны с определенными структурными изменениями, и охватывают лишь работников, достигших пенсионного возраста, - сказал Мехбалыев. - Вместе с тем, это не означает, что люди, достигшие 70-80 лет, должны увольняться, но это может распространяться на тех, кто не в состоянии нормально выполнять свои трудовые обязанности".

Приостановление деятельности предприятий Azerboru и Baku Steel Company он прокомментировал, как наличие проблем у них с поиском рынков сбыта продукции.

"Эти предприятия не могут найти покупателей, поэтому не в состоянии выплачивать заработную плату своим сотрудникам. В этом случае жалоб не может быть от их работников, так как данная ситуация связана с объективными причинами", - сказал Мехбалыев.

По его словам, для улучшения состояния деятельности предприятий в настоящее время проводится соответствующая работа в правительстве "и возможно, в течение полтора - двух месяцев их деятельность будет восстановлена".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей