...

Азербайджанский Access Bank по объему налоговых выплат занимает ведущие позиции среди финансовых организаций

Бизнес Материалы 8 мая 2009 17:57 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 8 мая /корр. Trend Н.Исмайлова/

В 2008 году азербайджанский Access Bank выплатил в качестве налоговых отчислений в госбюджет и по обязательному социальному страхованию в Государственный фонд социальной защиты населения восемь миллионов манатов, сказал генеральный директор банка Эндрю Поспиеловски.

"Ввиду того, что правительство не раскрывает полный список крупных налогоплательщиков, мы точно не можем сказать, на каком месте находится банк по объему налоговых выплат, - сказал Поспиеловски. - Но по нашим подсчетам, Access Bank  занимает второе или третье место среди всех финансовых организаций страны, несмотря на то, что банк находится на десятом месте по объему активов".

По его словам, банк придерживается прозрачной политики по выплате налогов, и "мы намерены и   далее продолжить сотрудничество с налоговыми органами и работать согласно законодательству".

Штат банка расширился до тысячи человек. Число филиалов банка в регионах страны насчитывает 12.

AccessBank был создан с целью оказания финансовых услуг азербайджанским семьям, а также микро- и малым предпринимателям. AccessBank признан самым надежным банком среди частных банков Азербайджана международным рейтинговым агентством Fitch (BB+) и является 100-процентной собственностью шести международных финансовых институтов: Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Черноморского банка торговли и развития, банка развития германского правительства - KfW Development Bank (каждый по 20 процентов), AccessHolding, действующего в сфере микрофинансирования,  в качестве стратегического инвестора (16,5 процентов), и немецкой компании LFS Financial Systems GmbH (3,5 процентов).

Официальный курс на восьмое мая составляет 0,8035 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей