...

Подведены итоги мониторинга незаконных построек в зоне безопасности автомобильных и железных дорог

Бизнес Материалы 9 апреля 2010 19:34 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 9 апреля /Trend/

Комиссия, созданная Кабинетом министров Азербайджана для определения незаконных построек в зоне безопасности автомобильных и железных дорог, определила общее количество незаконных капитальных построек на уровне 954 единиц (881 - жилые, 73 - не жилые), говорится в сообщении, распространенном министерством транспорта Азербайджана в пятницу.

Большее количество незаконных строений пришлось на зону безопасности железной дороги и составило 883 единицы, на автомобильные дороги пришлось 71 капитальное незаконное строительство.

На первом этапе общее количество незаконных построек в зоне безопасности автомобильных и железных дорог было определено комиссией на уровне около 5 тысяч единиц, из которых 2 тысячи пришлись на автомобильные, а 3 тысячи - на железные дороги.

Результаты рейдов, проведенных в городе Баку, в том числе в Абшеронском районе, а также в городах Гянджа и Сумгайыт, показали, постройки представляют опасность для движения поездов, манеровых составов, маневровых бригад, а также самих жителей незаконных построек в районе 23 тупиковых железных дорог, соединяющихся со станциями Ахмедлы, Сумгайыт, Баку грузовая, Хырдалан, Кешлы, Баладжары, а также магистралей Кешлы - 2-й блок пост - НБНЗ - Ахмедлы, Кешлы - 2-й блок пост - Беюк Шор.

Строительство гражданами жилых домов и других капитальных строений на тупиковых железных дорогах по 14 направлениям приводят к тому, что они не работают. Это, в свою очередь, приводит к необходимости разгрузки грузов, приходящих на эти станции.

Тэги:
Лента

Лента новостей