...

Грузия и Великобритания подписали соглашение о воздушном сообщении

Бизнес Материалы 18 ноября 2010 17:25 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 18 ноября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

В министерстве экономики и устойчивого развития Грузии в четверг между правительством Грузии и правительством Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии было подписано соглашение "О воздушном сообщении".

В соответствии c документом, снимаются ограничения в связи с количеством авиаперевозок между двумя странами, частотой полетов и пунктами назначения.

По словам министра экономики Грузии Веры Кобалия, оформление данного соглашения повысит конкуренцию в данной сфере, что в дальнейшем поспособствует снижению тарифов на полеты.

"Соглашение важно тем, что произойдет либерализация сферы, а это означает, что абсолютно у всех авиакомпаний появится право осуществлять полеты из Британии в Грузию и обратно. Любая грузинская и британская авиакомпания также смогут осуществлять внутренние рейсы, как в Британии, так и в Грузии. В соответствии с соглашением, грузинская авиакомпания сможет осуществить рейс, например, из Лондона в Эдинбург, что повысит конкуренцию и урегулирует тарифы", - отметила министр.

По ее словам, по таким рейсам уже существует определенный интерес у компаний.

"Но необходимо время, чтобы привлечь новые компании", - отметила Кобалия.

По информации министерства экономики, подписанный документ предоставляет авиаперевозчикам возможность определять тариф обслуживания.

Тэги:
Лента

Лента новостей