...

В Азербайджане обсуждены альтернативные механизмы обращения за адресной соцпомощью

Бизнес Материалы 24 октября 2011 16:57
Вопросы применения альтернативных механизмов обращения для получения адресной социальной помощи (АСП) были обсуждены на очередном заседании Общественного совета, созданного при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана.
В Азербайджане обсуждены альтернативные механизмы обращения за адресной соцпомощью

Азербайджан, Баку, 24 октября /Trend/

Вопросы применения альтернативных механизмов обращения для получения адресной социальной помощи (АСП) были обсуждены на очередном заседании Общественного совета, созданного при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана, сообщили Trend в понедельник в отделе по связям с общественностью министерства.

На заседании, посвященном пилотному проекту "Самоподдержка" по единовременной адресной социальной помощи, была представлена информация о деятельности по продолжению тестовых работ по проекту в других пилотных районах, работах по применению альтернативных механизмов обращения для получения АСП в пилотных Джалилабадском и Балакенском районах.

На заседании было отмечено, что в трех других пилотных районах - Масаллинском, Исмаиллинском и Губинском - произвольно было отобрано 90 семей. Сотрудники центров по социальной защите населения провели дополнительные просветительские работы с каждой семьей, оказав помощь в составлении плана деятельности для занятия выбранным видом деятельности.

Было отмечено, что семьям, принимающим участие в пилотном проекте, планируется выдача в ноябре текущего года единовременной АСП для осуществления деятельности.

Решение о создании Общественного совета при министерстве труда и социальной защиты населения было принято 22 апреля 2011 года на совместном заседании на тему "Усиление общественного контроля в деятельности министерства труда и социальной защиты населения" при участии представителей ведомства, Аппарата Омбудсмана, Комиссии по борьбе с коррупцией, Совета государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджанской Республики, проведенном под председательством министра Физули Алекперова.

Азербайджан применяет систему адресной социальной помощи с 2006 года. Размер адресной социальной помощи определяется, исходя из разницы между "критерием нуждаемости" и размером дохода на одного члена семьи.

Тэги:
Лента

Лента новостей