...

Открытие санатория "Ликани" в Грузии ожидается до конца года

Бизнес Материалы 20 сентября 2012 17:11

Казахстан, Астана, 20 сентября /корр. Trend Д. Мухтаров/

Торжественное открытие санаторно-курортного комплекса "Ликани" в Грузии планируется провести в рамках визита в Грузию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщил Trend в четверг первый заместитель председателя правления по корпоративному развитию АО НК "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев.

По его словам, визит президента состоится до конца текущего года, однако, точная дата пока неизвестна.

Строительство санаторно-курортного комплекса "Ликани" будет полностью завершено в октябре 2012 года, сказал он.

Лечебно-профилактический, оздоровительный комплекс "Боржоми-Ликани" был приобретен казахстанским АО НК "КазМунайГаз" (КМГ) в мае 2006 года за десять миллионов долларов (сделка была завершена в августе после уплаты последнего транша). Вскоре санаторий закрылся на реконструкцию. Однако строительные работы начаты не были.

Оператором проекта "Ликани" является "КМГ-сервис" - дочернее предприятие "КазМунайГаз". В июле 2009 года президент Грузии Михаил Саакашвили выразил недовольство деятельностью "некоторых" казахстанских компаний в связи с нарушением инвестиционных обязательств и в качестве примера привел курорт Ликани.

Позже в казахстанском МИД заявили, что приостановление строительных проектов в Грузии связано с финансово-экономическим кризисом, однако, Казахстан не намерен отказываться от их реализации.

АО "КМГ - Сервис" сообщило о том, что разработан новый проект реконструкции "Боржоми-Ликани". На территории санатория планируются как капитальное строительство, так и реставрация и модернизация существующих зданий.

По данным "КМГ - Сервис", с 2006 года казахстанской стороной было инвестировано в проект порядка 6,5 миллиона долларов.

Лента

Лента новостей