...

Заключен контракт на строительство золотого рудника в Узбекистане

Бизнес Материалы 20 июня 2013 17:30
Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) Узбекистана и российское ЗАО "Западно-Уральский машиностроительный концерн" (ЗУМК) заключили контракт на строительство подземного рудника по добыче золота на месторождении Кызыл Олма (Ташкентская область), сообщил Trend в четверг источник в руководстве АГМК.

Узбекистан, Ташкент, 20 июня корр. Trend Д. Азизов/

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) Узбекистана и российское ЗАО "Западно-Уральский машиностроительный концерн" (ЗУМК) заключили контракт на строительство подземного рудника по добыче золота на месторождении Кызыл Олма (Ташкентская область), сообщил Trend в четверг источник в руководстве АГМК.

По словам собеседника агентства, ЗУМК выиграл тендер на проходку вертикального ствола шахты на участке Самарчук месторождения Кызыл Олма, объявленный в феврале этого года.

Тендер был объявлен на проходку "под ключ" вертикального ствола шахты Самарчук месторождения Кызыл Олма. Стартовая стоимость работ - 18,9 миллиона долларов.

В соответствии с контрактом, стоимость которого не сообщается, ЗУМК осуществит строительство подземного рудника.

Как сообщалось, АГМК приступил к строительству подземного рудника мощностью до 200 тысяч тонн руды в год на участке "Самарчук" на базе действующего месторождения Кызыл Олма в начале этого года.

Финансирование проекта общей стоимостью 74 миллиона долларов будет осуществляться за счет собственных средств АГМК в размере 35 миллионов долларов, кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана - 14,2 миллиона долларов и кредитов узбекских банков на общую сумму 24,8 миллиона долларов.
Строительство планируется завершить до конца 2015 года.

Алмалыкский ГМК - единственный производитель меди в Узбекистане и один из крупнейших производителей цветных металлов в Центральноазиатском регионе. На долю АГМК приходится порядка 90 процентов производства серебра и 20 процентов золота в республике. В состав комбината входят два горнорудных предприятия, две обогатительные фабрики и два металлургических завода со своей инфраструктурой. Общий объем производимой продукции оценивается более чем в 300 миллионов долларов в год.

Согласно программе модернизации "золотого" производства, принятой для поддержания мощности и компенсации выбывающей в процессе эксплуатации рудной базы предприятия, до 2016 года АГМК планирует интенсифицировать работы по вскрытию новых горизонтов на действующих рудниках, осуществить строительство новых мощностей, а также реконструкцию Ангренской золотоизвлекательной фабрики.

В 2007 году АГМК завершил реконструкцию действующих рудников на месторождениях Кызыл Олма и Кочбулак в Ташкентской области общей стоимостью 49,4 миллиона долларов. В ходе проведения интенсификации вскрышных работ на рудниках и реконструкции Ангренской золотоизвлекательной фабрики мощности по переработке руды увеличились до 600 тысяч тонн руды в год. Финансирование проекта осуществлялось за счет собственных средств предприятия.

В настоящее время АГМК осуществляет ряд инвестиционных проектов по модернизации и реконструкции действующего производства, расширению сырьевой базы и строительству новых объектов общей проектной стоимостью около 670 миллионов долларов.

По данным Госкомгео Узбекистана, в республике в настоящее время открыто 41 месторождение золота, из них разрабатываются девять месторождений.

Тэги:
Лента

Лента новостей