...

В Турции будет стимулировано производство отечественного автомобиля - министр

Бизнес Материалы 9 ноября 2013 09:41

Азербайджан, Баку, 9 ноября /корр. Trend Р. Хафизоглу/

В Турции будет подготовлен пакет мер по стимуляции производства отечественного автомобиля, сказал министр науки, промышленности и технологий Нихат Эргюн, пишет в субботу газета "Sabah".

По словам министра, Турция имеет большой опыт в производстве автомобилей, но до сих пор не произведен отечественный автомобиль.

Турция занимает шестое место в Европе по производству автомобилей. В стране производят или собирают автомобили Ford, FIAT, Renault, Toyota, Honda, Opel, Hyundai, Mercedes-Benz и MAN. Кроме того, в Турции производятся и автобусы местных марок, такие как BMC, Temsa и Otokar.

Согласно информации Института статистики Турции (TÜİK), число автотранспортных средств, эксплуатируемых в стране, достигло 17 миллионов 653 тысяч 281 единицы.

Из общего числа автотранспортных средств 51,4 процента составляют легковые автомобили, 16,4 процентов - грузовые, 15,3 процентов - мотоциклы, 8,7 процентов - тракторы, 1,4 процента - автобусы, 6,8 процентов - автотранспортные средства другого назначения.

В сообщении также говорится, что 41,5 процента автомобилей используют в качестве топлива сжиженный газ, 31,9 процента - бензин, 26,1 процентов - дизельное топливо.

Тэги:
Лента

Лента новостей