...

Азербайджанские банки обсудят вопросы поддержки реального сектора

Бизнес Материалы 17 июля 2014 19:27

БАКУ /Trend/ - Азербайджанские банки должны тщательно изучать проблемы, существующие в реальном секторе экономики, активнее помогать их решению и увеличить кредитование этого сектора.

Об этом сказал в четверг Trend глава Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана (НКПА) Мамед Мусаев.

По его словам, заявления главы государства на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первой половине 2014 года и предстоящим задачам, подразумевают, что для ускоренного развития Азербайджана должно быть увеличено долгосрочное кредитование реального сектора по низким ставкам.

В своей заключительной речи глава государства отметил, что действующим в стране коммерческим банкам необходимо активнее кредитовать реальный сектор экономики.

В то же время, как подчеркнул Президент Азербайджана Ильхам Алиев, частный сектор должен понимать свою ответственность и вносить вклад в общее дело.

"Для устранения проблем в этой сфере необходимо проводить встречи представителей реального сектора с банками, определить его нужды и рекомендовать банкам удовлетворять его потребности", - отметил Мусаев.

По его словам, конфедерация подготовила расширенный план мероприятий и в будущем будет организовывать двусторонние встречи и расширять связи между банками и представителями малого и среднего бизнеса.

Он также отметил, что ожидается обсуждение данного вопроса с Центральным банком страны.

"У нас состоялась встреча с руководителем Центробанка. В конце августа-начале сентября Конфедерация предпринимателей, Ассоциация банков Азербайджана и Центральный банк проведут большое мероприятие с участием предпринимателей, на котором будут обсуждаться поручения главы государства и определены дальнейшие шаги в этом направлении", - сказал Мусаев.

(Автор: Зульфия Курбанова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей