...

ВБ выделил Азербайджану в общей сложности $3,6 млрд. (ФОТО)

Бизнес Материалы 4 ноября 2014 20:39
До сегодняшнего дня в рамках 51-го проекта Всемирный банк (ВБ) выделил Азербайджану 3,6 миллиарда долларов, сказал во вторник министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с вице-президентом ВБ по Европе и Центральной Азии Лорой Так
ВБ выделил Азербайджану в общей сложности $3,6 млрд.  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - До сегодняшнего дня в рамках 51-го проекта Всемирный банк (ВБ) выделил Азербайджану 3,6 миллиарда долларов, сказал во вторник министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с вице-президентом ВБ по Европе и Центральной Азии Лорой Так.

Об этом говорится в сообщении министерства экономики и промышленности.

По словам Мустафаева, в настоящее время продолжается реализация 18 проектов в социальной сфере, сферах транспорта, водоснабжения, канализации и других.

Министр отметил, что сотрудничество с Всемирным банком является многоотраслевым и сейчас продолжаются работы в сферах диверсификации экономики, развития ненефтяного сектора и улучшения бизнес-среды.

Проинформировав о Балаханском промышленном парке и льготах для резидентов парка, министр отметил возможность сотрудничества с ВБ в этой сфере.

В свою очередь, Лора Так, отметив эффективное сотрудничество между Азербайджаном и Всемирным банком, добавила, что финансовый институт и в дальнейшем продолжит оказывать финансовую и техническую поддержку реализуемым в стране проектам.

После встречи представители Всемирного банка осмотрели заводы по сортировке и сжиганию твердых бытовых отходов. Также делегация во главе с Лорой Так ознакомилась с деятельностью Балаханского полигона по обезвреживанию твердых бытовых отходов и работами по очистке озера Беюкшор.

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей