...

Французы будут строить метро в Баку (версия 2)

Бизнес Материалы 18 ноября 2014 14:47
ЗАО «Бакинский метрополитен» и французская "Bouygues Travaux Publics" подписали контракт на проведение проектировочных и строительных работ на станции метро "28 мая" в рамках проекта развития Бакинского метрополитена и разделения его «красной» и «зеленой» линий

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 13:55)

БАКУ /Trend/ - ЗАО "Бакинский метрополитен" и французская "Bouygues Travaux Publics" подписали контракт на проведение проектировочных и строительных работ на станции метро "28 мая" в рамках проекта развития Бакинского метрополитена и разделения его "красной" и "зеленой" линий.

Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте группы компаний "Bouygues SA".

В сообщении отмечается, что общая стоимость проекта составляет 147 миллионов евро. Контракт предусматривает создание двух разветвлений, которые позволят обеспечить строительство новых тоннелей.

Работы в рамках контракта планируется начать в феврале 2015 года. В пиковый период к строительным работам будет привлечено около 250 человек, говорится в сообщении.

Согласно сообщению, вместе с разделением "красной" и "зеленой" линий и использованием переходных станций метро "28 мая-Джафар Джаббарлы" и "Ази Асланов-Ази Асланов-2" имеющиеся проблемы с пассажироперевозками в Баку будут решены.

Кроме того, это позволит обеспечить транспортировку Бакинским метрополитеном пассажиров из поселков "Старые Гюнешли", "Новые Гюнешли", "Старые Ахмедлы", "Новые Ахмедлы", Зых, Говсан, Гарачухур в центр Баку.

В настоящее время протяженность линий Бакметрополитена составляет 34,6 километра. Метрополитен столицы имеет две линии. В рамках программы по развитию Бакметрополитена количество его линий планируется довести до пяти, протяженность - до 119 километров, а количество станций - до 76.

Бакинский метрополитен функционирует с 1967 года и имеет 23 станции. Ранее была принята 20-летняя программа развития Бакинского метрополитена.

(Автор: Эмиль Исмайлов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей