...

Сумма синдицированного кредита для азербайджанской небанковской кредитной организации будет увеличена

Бизнес Материалы 26 ноября 2014 17:15

БАКУ /Trend/ - Нидерландский банк развития (FMO) собирается выступить посредником в выделении кредита на сумму в десять миллионов долларов небанковской кредитной организации "Finca Azerbaijan".

Об этом сказал в среду в Баку менеджер банка по Европе и Центральной Азии Хенк Нейланд на церемонии подписания кредитного соглашения между FMO, австрийским банком развития и "Finca Azerbaijan".

"Кредит будет выделен частным инвестором, который представляет североамериканский рынок капитала, а конкретно Канаду. Компания специализируется в управлении активами. Переговоры с ней уже завершились, и сейчас мы ждем подтверждения на выделение кредитных ресурсов", - сказал Нейланд.

По его словам, этот кредит станет дополнением к синдицированному кредиту на сумму в 30 миллионов долларов, соглашение по которому было подписано сегодня.

Соглашение предусматривает выделение средств на развитие мелкого и среднего предпринимательства в регионах Азербайджана, преимущественно в сфере сельского хозяйства.

В рамках подписанного соглашения 15 миллионов долларов из кредита будут выделены непосредственно в долларах, а еще 15 миллионов в манатном эквиваленте. По словам Нейланда, данное решение было обусловлено тем, что мелкие и средние предприниматели в Азербайджане вкладывают и зарабатывают деньги в манатах, и такой подход позволит снизить риски, связанные с курсом валют.

FINCA International действует в Азербайджане с 1998 года. В Баку и регионах страны действуют 65 филиалов организации. Клиентская база компании превышает 150 тысяч человек. Кредитный портфель компании составляет 235 миллионов манатов.

Официальный курс на 26 ноября составляет 0,7844 AZN/USD.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей