...

Visa намерена расширить число банков-партнеров в Азербайджане

Бизнес Материалы 2 июня 2015 17:14
Международная платежная система Visa планирует увеличить число банков-эмитентов в Азербайджане.
Visa намерена расширить число банков-партнеров в Азербайджане

БАКУ /Trend/ - Международная платежная система Visa планирует увеличить число банков-эмитентов в Азербайджане.

Об этом сказал на брифинге во вторник менеджер по развитию бизнеса в Азербайджане компании Visa Нурлан Гаджиев.

По его словам, в этой связи на сегодняшний день Visa ведет переговоры с тремя банками страны.

"В настоящее время у нас 36 банков-эмитентов [в Азербайджане действуют 45 банков], но мы ведем переговоры еще с тремя банками, среди которых - Caspian Development Bank и Ziraat Bank", - сказал Гаджиев.

На сегодняшний день, по его словам, 20 азербайджанских банков предоставляют услугу безопасных платежей в интернет-среде (Verified by Visa). Также азербайджанские банки оказывают услуги безналичных платежей (Visa pay Wave).

"До сих пор сертификацию по предоставлению услуги Visa pay Wave прошли восемь банков, из которых семь - сертифицированы на эмиссию карт. Количество карт, выпущенных азербайджанскими эмитентами на сегодняшний день небольшое, но оно продолжает расти", - сказал Гаджиев.

По его словам, сегодня платежная система активно работает над внедрением мобильных POS-терминалов (mPOS) в Азербайджане. "В 2014 году мы успешно завершили сертификацию системы mPOS, сейчас мы ведем тестовые работы в определенных сферах, в частности в сфере службы такси, где в ближайшем будущем планируется запустить эту систему", - сказал представитель Visa.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @Anvar_Mammadov

Тэги:
Лента

Лента новостей