...

В 2018 г. в Азербайджане планируется создать государственно-частный инвестфонд

Бизнес Материалы 20 декабря 2016 11:14
Для этого министерство экономики совместно с министерствами финансов и сельского хозяйства, а также с местными органами исполнительной власти проведет соответствующий анализ
В 2018 г. в Азербайджане планируется создать государственно-частный инвестфонд

БАКУ /Trend/ - В 2018 году в Азербайджане планируется создание государственно-частного инвестиционного фонда, говорится в "Стратегической дорожной карте по производству и переработке в сельскохозяйственной сфере".

Для этого министерство экономики совместно с министерствами финансов и сельского хозяйства, а также с местными органами исполнительной власти проведет соответствующий анализ.

"В случае, если создание такого фонда будет целесообразным, министерство экономики в рамках сотрудничества с министерством финансов, подсчитает инвестиционные доходы для инвесторов, а также осуществит распределение различных инвестиций (например, на инфраструктуру, производство, переработку) по категориям, сформирует критерии для выбора проектов и подготовит предложения по созданию механизма мониторинга над использованием средств фонда", - следует из "дорожной карты".

"Стратегическая дорожная карта" охватывает три периода: до 2020 года (краткосрочный период), до 2025 года (среднесрочный период) и после 2025 года (долгосрочный период). На реализацию аграрных проектов, отраженных в "дорожной карте", правительству потребуется 1,17 миллиарда манатов. Эти средства планируется привлечь за счет внебюджетных фондов, государственного бюджета, Национального фонда поддержки предпринимательства, Азербайджанской инвестиционной компании, местных бюджетов, прямых иностранных инвестиций, выпуска ценных бумаг, Государственной службы по управлению сельскохозяйственными проектами и кредитами при министерстве сельского хозяйства, местных кредитов и грантов, средств международных финансовых организаций и других источников.

Официальный курс на 20 декабря составляет 1,7525 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей