Департамент маркетинга AccessBank готов к 2018 году (Интервью) (ФОТО)

Департамент маркетинга AccessBank готов к 2018 году (Интервью) (ФОТО)

Интервью с Гюнай Джалиловой, руководителем Департамента маркетинга AccessBank. Она поделилась информацией о результатах текущего года, проведенных кампаниях, а также планами AccessBankна 2018 год.

- Приближается конец 2017 года. Как этот год прошел для департамента маркетинга AccessBank?

2017 год был особенным для нас, ведь в этом году нашему банку исполнилось 15 лет. В течение года мы представили клиентам новые услуги и провели множество кампаний. Идя в ногу с требованиями нашей цифровой эры, банк представил в пользование клиентов максимально удобное приложение myAccess Mobile, а также усовершенствовал услугу онлайн-банкинга, расширив его функционал. С учетом потребностей корпоративных клиентов в начале года мы начали новую кампанию, нацеленную на значительное упрощение их безналичных расчетов. В течение летних месяцев мы провели ряд кампаний, приуроченных к 15-летию банка, которые касались кредитных, депозитных и карточных продуктов. Успешные результаты этих кампаний мы наблюдали как в росте портфеля и числа клиентов, так и в уровне удовлетворенности клиентов банком. Кстати, совсем недавно мы начали новую кампанию "Выгодно, как ни крути!", в рамках которой клиенты смогут приобрести платежные карты Visa и Mastercard нашего банка с 50-процентной скидкой, а также выиграть iPhone X, совершая безналичные оплаты картами банка.

- Какие кампании считаете наиболее успешными?

Как я отметила выше, в течение года мы провели несколько кампаний, некоторые из которых актуальны до сих пор. Все кампании можно назвать удачными. Особо хотела бы отметить кампанию "5D для бизнеса", предназначенную для предпринимателей, кредитную кампанию "15=12" и лотерею по платежным картам "Лето улыбнется вам". Отреагировав на требования времени, мы вовремя оказали поддержку предпринимателям, предложив им в рамках кампании "5D для бизнеса" бесплатно пять банковских продуктов и услуг. Кампания "15=12" дала клиентам возможность, получив кредит на 15 месяцев, оплачивать проценты только за 12 месяцев. За счет лотереи "Лето улыбнется вам" мы в очередной раз внесли вклад в развитие безналичных платежей, а клиенты получили от нас интересные и значимые призы.

- На что вы обращаете внимание при разработке маркетинговых кампаний?

При подготовке кампаний, прежде всего, мы учитываем потребности рынка и бизнес-цели банка. Для этого мы исследуем рынок и продукты, изучаем потребности и ожидания клиентов, а также осуществляем бенчмаркинг. Разумеется, также учитываем возможности самого банка с точки зрения его внутренних ресурсов - технологических, человеческих и других. Помимо этого, для продвижения кампании стараемся заранее выбрать наиболее эффективные каналы коммуникации - в зависимости от цели кампании и целевой аудитории это могут быть различные рекламные каналы (социальные сети, радио, телевидение, прямой маркетинг, билборды и т.д.). Стараемся, чтобы наша коммуникация была понятной и интересной для клиента, и обязательно учитываем это при разработке концепции рекламной кампании.

- AccessBank всегда отличался активностью в сфере корпоративной социальной ответственности. Какие проекты у вас были в этом году?

Вы правы. Проекты корпоративной социальной ответственности всегда имели большое значение для нашего банка, за прошедшие 15 лет мы осуществили около 200 социальных проектов, которые внесли существенный вклад в жизнь общества. Уходящий год также не был исключением - мы осуществили ряд социальных проектов, и хотелось бы отметить некоторые из них. В начале года мы запустили проект "Заботливая мама" (Qayğıkeş Ana), в рамках которой создали образ виртуальной мамы, которая давала людям полезные советы на различные темы. Реализуя проект NFS (Non-Financial Services) по предоставлению предпринимателям нефинансовых услуг, мы внесли свой вклад в повышение уровня их финансовой грамотности. Отдельно хочу отметить проект "Səsli kitablar", которому мы оказали поддержку к Международному дню защиты детей. Эти "говорящие" книги были подготовлены для людей с ограниченными возможностями зрения с целью оказать помощь в их интеграции в общество. До конца текущего года также планируем провести несколько полезных для общества социальных проектов.

- Ваш банк пользуется особой симпатией среди журналистов. Что вы делаете в этом направлении?

Мы придерживаемся дружеских отношений с представителей медиа, так как именно с их помощью мы можем донести до общественности новости о банке, наших продуктах и кампаниях. Мы всегда стараемся не оставлять их вопросы без ответа, проводим с ними внерабочие встречи, организуем тренинги по различным темам в интересующих их областях. Полагаю, они играют немалую роль в том, что сегодня AccessBank столь узнаваем и положительно воспринимается в обществе.

- Что вы делаете в сфере цифрового маркетинга?

Будучи трендом последних лет, цифровой маркетинг становится все более актуальным и в банковской сфере. К примеру, мы работаем над модернизацией нашей веб страницы для расширения онлайн продаж и повышения удобства сайта для пользователей. Можно сказать, что мы используем практически все инструменты цифрового маркетинга для налаживания успешной коммуникации с клиентами. Кроме этого, стараемся быть активными и интересными в социальных сетях. Как результат, мы получили звание "Самого любимого банка" по итогам конкурса, прошедшего в социальной сети Facebook.

- По-вашему, почему клиенты выбирают AccessBank?

За последние годы мы провели несколько исследований с целью изучить, как AccessBank в качестве бренда воспринимается среди населения. Как итог могу отметить, что на рынке и среди населения наш банк известен своими высокими стандартами управления, прозрачной деятельностью и профессиональными сотрудниками. В качестве простого примера могу сказать, что каждый наш сотрудник в сфере клиентского обслуживания оказывает клиентам различные банковские услуги и фактически выступает для них в качестве всестороннего банковского консультанта.

- Каковы маркетинговые планы банка на следующий год?

Как и в этом году, мы будем оказывать поддержку развитию всех направлений бизнеса банка - не только за счет новых кампаний, но и посредством расширения каналов онлайн продаж. Забегая вперед, могу указать несколько приоритетных направлений на будущий год, а именно активное продвижение услуги онлайн банкинга, платежных карт и, конечно же, кредитных продуктов, являющихся основным направлением бизнеса банка. Безусловно, в течение года мы будем адаптировать наши планы с учетом изменений конъюнктуры рынка. Мы также планируем интересные проекты в сфере цифрового маркетинга, в частности в направлении эффективной коммуникации с клиентами. Таким образом, можем сказать, что департамент маркетинга Accessbank уже готов к 2018 году.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Азербайджанский инвестиционный холдинг и казахстанский фонд национального благосостояния подписали Меморандум о сотрудничестве
Азербайджанский инвестиционный холдинг и казахстанский фонд национального благосостояния подписали Меморандум о сотрудничестве
Вице-президент IBF сообщил о росте интереса инвесторов к освобожденным землям Азербайджана (ВИДЕО)
Вице-президент IBF сообщил о росте интереса инвесторов к освобожденным землям Азербайджана (ВИДЕО)
В госбюджете Азербайджана зафиксирован профицит
В госбюджете Азербайджана зафиксирован профицит
Loading Bars
Лента новостей
BioNTech и Pfizer сообщили о высокой эффективности бустерной дозы своей вакцины от ковида
Азербайджанский инвестиционный холдинг и казахстанский фонд национального благосостояния подписали Меморандум о сотрудничестве
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Станция "Гянджлик" Бакинского метрополитена будет работать в усиленном режиме
В Азербайджане выявлено еще 2 005 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 011 человек
Вице-президент IBF сообщил о росте интереса инвесторов к освобожденным землям Азербайджана (ВИДЕО)
В дальнейшем мы столкнемся с новыми разновидностями COVID-19 - азербайджанский инфекционист
Бакинцы встретились с одним из авторов передачи "Спокойной ночи, малыши!" (ФОТО)
Коллекция национальной одежды "Карабах" Гюльнары Халиловой представлена на Rebuild Karabakh (ФОТО)
В госбюджете Азербайджана зафиксирован профицит
В Британии сообщили, что дефицит топлива на заправках ликвидировали
Инвалиды войны в Азербайджане не будут платить госпошлину при купле-продаже жилья
Разработан предварительный концептуальный проект ж/д Делимамедли-Кяльбаджар (ФОТО)
В Азербайджане члены семей шехидов получили преимущество при организации социальных рабочих мест и самозанятости безработных
Сумгайытский Технологический Парк и СЭЗ "Алят" подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству
Азербайджанский актер изготовил карту Карабаха из мрамора – использовано около 4000 элементов (ВИДЕО, ФОТО)
Ассоциация страховщиков Азербайджана и российские страховые компании обсудили возможности сотрудничества
Правительство Израиля обсуждает строительство нового трубопровода в Египет
В Иране за сутки от коронавируса скончались до 180 человек
TƏBİB предупредило население Азербайджана об опасности штамма коронавируса "дельта плюс"
Товарооборот между Туркменистаном и Узбекистаном резко вырос
В Азербайджане названы сроки ввода в эксплуатацию плавучей солнечной электростанции
Грандиозная церемония закрытия II Азербайджанского международного фестиваля вокалистов (ФОТО/ВИДЕО)
Позиция Турции по открытию Зангезурского коридора не изменилась - Эрдоган
Эрдоган примет участие в открытии Физулинского международного аэропорта
В Азербайджане рассматриваются предложения по строительству новой современной газотурбинной электростанции
Бактрансагентство обнародовало названия компаний-перевозчиков, на которые больше всего жалуются пассажиры
В рамках проекта "Наш двор" в Баку благоустроен очередной двор (ФОТО)
Проект Тюркский мир (Turkic.World) обеспечивает спрос на информацию - главный советник Президента Турции
В Азербайджане будет разработан атлас потенциала ВИЭ
Туркменистан удвоил экспорт тепличных помидоров в Россию
В Азербайджане ведутся работы для начала строительства электростанций в рамках контрактов с ACWA Power и Masdar
Еврокомиссия подтвердила встречу министров энергетики ЕС по газу 26 октября
Состоялся Туркмено-российский экономический форум
Обнародована динамика выработки электроэнергии в Азербайджане до 2025 г.
В Туркменистане запускается новый проект совместно с ПРООН и Всемирным банком
В Сабаильском районе устраняются нарушения, допущенные при эксплуатации исторических зданий и памятников архитектуры (ФОТО)
Туркменистан был представлен на заседании Московского формата консультаций по Афганистану
В Баку появилось самое важное вещество во Вселенной - слишком много денег приносят песчаные дюны (ФОТО)
SOCAR назвала объем прокачанной по трубопроводу Баку–Супса нефти
Состоится заседание правящих партий Азербайджана и Турции
Банк Республика продемонстрировал успешные финансовые результаты за третий квартал
Вагит Алекперов принял участие в открытии нового головного офиса Yelo Bank (ФОТО)
Рост страховых премий в A-QROUP
Товарооборот между Грузией и Россией превысил $1 млрд
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Президент Ильхам Алиев: Каждый человек, представитель молодежи, ставший шехидом, будет вечно жить в сердце азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев: Наш народ в период оккупации не сдался, не смирился с ситуацией, не забыл родные земли
Президент Ильхам Алиев: Зангилан превратится в транспортно-логистический центр нашей страны
Китай выполнил 53% обязательств по сделке о закупке товаров в США
Производители "Спутника V" завершают подготовку документов для одобрения вакцины в ЕС
В России за сутки зарегистрировали 1 036 смертей из-за коронавируса
В Кяльбаджарском и Лачинском районах проверена готовность воинских частей к зиме (ФОТО/ВИДЕО)
Коронавирус в Израиле: Менее 16 тысяч зараженных, около 330 в тяжелом состоянии
Азербайджан вернул в Иран граждан этой страны
Михаил Гусман о новом премьер-министре Норвегии в эфире "Эха Москвы" (ВИДЕО)
Нефть дешевеет в рамках коррекции после роста в течение двух дней
Представлен очередной выпуск еженедельного экономического проекта Real – Trend (ВИДЕО)
Порты Турции перевалили более 1,5 млн автомобилей
В России обнаружили единичные случаи нового варианта дельта-штамма коронавируса AY.4.2
IFC работает с Азербайджаном над созданием дорожной карты для развития морской ветроэнергетики - региональный менеджер (Эксклюзив)
Число жертв взрыва в китайском Шэньяне возросло до трех человек (Обновлено)
Экспорт Ирана в страны ОЭС вырос на 81% в первой половине текущего года
Грузия значительно увеличила импорт бобовых из Турции
1844 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
Трамп анонсировал запуск собственной соцсети TRUTH Social
Лидеры ЕС попытаются найти выход из энергетического кризиса, обсудят пандемию и миграцию
В КНДР заявили, что США не стоит волноваться о пуске северокорейских ракет
Врачи назвали признаки «ковидного» кашля
В работе Netflix произошел сбой
В Турции произошло землетрясение
Роналду установил уникальный рекорд Лиги чемпионов
В Белом доме пока не могут назвать сроки встречи Путина и Байдена
В США одобрили применение бустерных доз вакцин от коронавируса производства Moderna и J&J
«Бавария» разгромила «Бенфику» в матче Лиги чемпионов
Индийский портовый оператор отказался от грузов из Ирана, Пакистана и Афганистана
"Манчестер Юнайтед" победил "Аталанту" в Лиге чемпионов
ВОЗ возобновила процедуру одобрения вакцины "Спутник V" для экстренного применения
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева японской газете Nikkei от 21 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 21 октября
Минздрав Британии не видит оснований считать новый штамм коронавируса особо опасным
Президент Ильхам Алиев: 20 октября останется вечным днем Победы как для жителей Зангилана, так и для всего нашего народа
В Москве состоялась трехсторонняя встреча вице-премьеров Азербайджана, Армении и России
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Зангилан (ВИДЕО)
SOCAR AQS и Нафтогаз подписали меморандум о взаимопонимании
Иран возобновит выдачу виз туристам с 23 октября
Казахстан и Италия подписали план военного сотрудничества
Представители Азербайджана награждены Gold Media Awards International в Турции (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: После длительного перерыва – 27-летней армянской оккупации Зангилан вернулся на Родину
Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы Грузии
Google рассказал о крупной атаке хакеров на YouTube-блогеров
Президент Ильхам Алиев: Начался процесс подачи в суд на иностранные компании, принимавшие участие в незаконной эксплуатации Вежнелинского золотого месторождения
Президент Ильхам Алиев: В Зангилане будут созданы современный транспортно-логистический центр, вся инфраструктура
Президент Ильхам Алиев: Последние события, связанные с открытием Зангезурского коридора, показывают, что мы добиваемся желаемого
Президент Ильхам Алиев: Мы укрепили нашу армию, экономику, расширили международные позиции и добились желаемого
Президент Ильхам Алиев: Это – наша общая победа, победа азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев: Постараемся в начале следующего, а может, в конце нынешнего года начать переселение зангиланцев в Зангилан
В Азербайджане глава информационного портала вымогал деньги у должностных лиц
Сила и красота голоса – в Баку презентована антология оперного искусства (ФОТО)
Давид Бабаян находится в Москве исключительно с частным визитом - заявление посольства Азербайджана
Все новости