...

Значительно возросли транзитные перевозки через казахстанский порт Актау

Бизнес Материалы 10 августа 2019 10:58

БАКУ /Trend/ - Объем транзитных перевозок контейнеров по территории Казахстана составил 351,6 тысячи ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент) с начала текущего года, что на 38 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает в субботу Trend со ссылкой на данные «Қазақстан темір жолы» (Железные дороги Казахстана).

В отчетном периоде был сохранен существующий темп роста по основному маршруту контейнерного транзита Китай/Азия – Европа – Казахстан - Китай/Азия, увеличен контейнерный поток в сообщении со странами Центральной Азии на 51 процент.

Также по Транскаспийскому международному транспортному маршруту доставлены 2,9 тысячи контейнеров в ДФЭ, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

При этом объем контейнерных перевозок через порт Актау составил 1,8 тысячи ДФЭ, что сразу в 15 раз выше, чем за аналогичный период 2018 года.

Транскаспийский международный транспортный маршрут - международный транспортный коридор, который пролегает через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию и далее в Турцию и страны Европы.

Порт «Актау» — каспийский порт в одноимённом казахстанском городе. 100 процентов акций порта находятся в доверительном управлении "Казахстанских железных дорог".

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей