...

Крупнейшая корейская компания заинтересована в Грузии

Бизнес Материалы 17 августа 2019 11:30

БАКУ/Trend/ - Одна из крупнейших корейских компаний, «Корейская ассоциация импортеров» выразила заинтересованность в сотрудничестве с Грузией, передает Trend со ссылкой на bm.ge.

Об этом сообщил Михаил Хидурели, глава Агентства «Производи в Грузии».

По словам главы Агентства, в конце сентября в Грузию прибудет представительная делегация для планирования будущего сотрудничества.

«Это будет самая большая бизнес-делегация из Кореи. Их интерес возник после экспорта из Грузии в Корею продуктов питания и напитков. Сфера их интересов - продукты питания, напитки и, конечно же, винодельческая отрасль», - сказал Хидурели.

По словам главы Агентства, также важна организация чартерных рейсов из Кореи, что создаст большие перспективы для развития туристических направлений.

Отметим, что реализация программы «Производи в Грузии» началась летом 2014 года с целью стимуляции местного производства и предлагает два основных стимула: финансовые ресурсы и инфраструктуру (земля, здания и т.д.). В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Хазар Ахундов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей