...

Иностранные инвесторы реализуют ряд проектов в Казахстане

Бизнес Материалы 10 января 2020 15:13
Иностранные инвесторы реализуют ряд проектов в Казахстане

БАКУ/Trend/ - В настоящее время в Акмолинской области Казахстана на стадии реализации находятся 10 проектов общей стоимостью свыше 120 миллиардов тенге (примерно 319,064 миллиона долларов), сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области.

Как отмечается в сообщении, успешная реализация инвестиционных проектов, реализуемых иностранными инвесторами, позволит внедрить передовые технологии, активизировать экономику, содействовать повышению уровня занятости населения, формированию современной рыночной инфраструктуры, и ускоренному развитию региона.

Среди стран партнёров Акмолинской области управление отмечает такие страны как Нидерланды, Америка, Россия, Турция, Израиль.

Так, нидерландский инвестор совместно с казахстанским партнером реализует в регионе проект по строительству ветропарка с объемом инвестиций 40,7 миллиарда тенге (108,215 миллиона долларов) общей мощностью 100 МВт.

С американской компанией планируется реализация проекта по выращиванию форели в закрытых бассейнах стоимостью свыше двух миллиарда тенге (пять миллионов долларов) и мощностью 500 тонн в год.

Также в области развивается партнёрство с российскими компаниями.

К примеру, российская сторона намерена построить солнечную электростанцию мощностью 100 МВт с размером инвестиций 30 миллиардов тенге (79,766 миллиона долларов) с созданием 70 постоянных рабочих мест, прорабатывается проект и по производству тракторов, спецтехники, посевных комплексов и комплектующих с объемом инвестиций порядка 6,7 миллиарда тенге (17,814 миллиона долларов), с созданием 32 рабочих мест.

С инвесторами из Турции прорабатывается вопрос реализации проекта по производству упаковочных материалов из гофрокартонной бумаги, ориентировочно на сумму 40 миллионов долларов.

С представителями Израиля прорабатывается вопрос реализации проектов по строительству гусиной фермы с производственной мощностью 10 тысяч тонн мяса в год и рыбного хозяйства по производству лосося. Общая стоимость инвестиционных проектов оценивается на сумму порядка 100 миллионов долларов.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей