...

Пакистан заинтересован в расширении деловых связей с Туркменистаном

Бизнес Материалы 10 января 2020 15:39
Пакистан заинтересован в расширении деловых связей с Туркменистаном

АШХАБАД/Trend/ - Пакистан заинтересован в расширении делового партнерства с Туркменистаном, сообщает Trend со ссылкой на Associated Press of Pakistan.

Об этом председатель Сената Пакистана Мухаммад Садик Санджрани (Muhammad Sadiq Sanjrani) сказал на встрече с послом Туркменистана Атаджаном Мовламовым.

Санджрани привлек внимание к активизации сотрудничества в области торговли, транспорта, промышленности, сельского хозяйства и в других секторах.

Глава верхней палаты парламента Пакистана также говорил о "необходимости расширения региональных связей для торговли и многостороннего сотрудничества между Пакистаном и Центральной Азией".

По его словам, морской порт Гвадар обеспечивает кратчайший путь для торгово-экономической деятельности центральноазиатских государств, не имеющих выхода к морю.

Исламабад также выразил заинтересованность в налаживании воздушного сообщения с Туркменистаном.

Отметим, что Туркменистан и Пакистан активно сотрудничают в продвижении крупных проектов, включая строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

В Туркменистане с 1996 года осуществляет свою деятельность Национальный Банк Пакистана, имеющий полную банковскую лицензию.

На сайте банка сказано, что открытие ашхабадского филиала отвечает устремлениям правительства Пакистана на укрепление экономических и торговых отношений между странами, а также на придание импульса продвижению проекта по строительству газопровода ТАПИ.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей